Quelle est la meilleure sorbetière (turbine à glace) en 2024 ? Quelle sorbetière choisir ? L’Avis d’un Chef
Sommaire
- 1 Quelle est la meilleure sorbetière (turbine à glace) en 2024 ? Quelle sorbetière choisir ? L’Avis d’un Chef
- 1.1 Quelles sont les meilleures turbines à glaces en 2024 ?
- 1.2 La Rolls Royce des sorbetières : la Magimix Gelato Expert
- 1.3 Le bon rapport qualité/prix : la Klarstein Dolce Bacio
- 1.4 La valeur sûre : la H.Koenig HF320
- 1.5 La sorbetière pas chère : la Krups Perfect Mix 9000
- 1.5.1 Comment choisir la meilleure sorbetière ou turbine à glace ?
- 1.5.1.1 La sorbetière à accumulateur de froid :
- 1.5.1.2 La turbine à glace (ou sorbetière autonome / à compresseur) :
- 1.5.1.3 La capacité
- 1.5.1.4 La vitesse de refroidissement et la puissance
- 1.5.1.5 La commodité d’emploi et les options
- 1.5.1.6 4. Le niveau sonore
- 1.5.1.7 5. Le prix
- 1.5.1.8 La marque
- 1.5.1.9 Quelques conseils de pro pour utiliser une sorbetière à accumulateur de froid :
- 1.5.1.10 Comment nettoyer sa machine à glace ?
- 1.5.1 Comment choisir la meilleure sorbetière ou turbine à glace ?
La sorbetière est un appareil ménager très pratique permettant de réaliser ses propres glaces et surtout de pouvoir maitriser la provenance des ingrédients. Comme vous le savez certainement, bien trop de glaces industrielles sont conçues à base de colorants chimiques ou d’arômes artificiels. Ces mêmes glaces sont souvent conditionnées dans des bacs en plastique non recyclables et c’est assez néfaste pour l’environnement.
Acheter une sorbetière est donc un achat écoresponsable et durable. Et c’est aussi très économique car même en achetant de très bons ingrédients, cela reste toujours bien moins cher au kilo que les glaces industrielles vous font payer le marketing, le transport et tout le packaging qui va avec.
Mais il est vrai qu’il existe de bien nombreux modèles de sorbetières sur le marche et il est souvent difficile de faire un choix. En tant que chef à domicile, et pâtissier de métier, j’ai eu l’occasion d’essayer un grand nombre de sorbetières différentes.
J’ai donc décidé de mettre à profit cette expérience professionnelle afin de vous aider à choisir votre future sorbetière en vous proposant un guide d’achat complet et un tableau comparatif.
La Rolls Royce des sorbetières : la Magimix Gelato Expert
Cette Gelato Expert porte très bien son nom, il s’agit là d’une véritable sorbetière de qualité professionnelle. Que vous aimiez les glaces italiennes légères et foisonnantes, les traditionnelles crèmes glacées artisanales, les sorbets rafraichissants ou les granités, cette sorbetière réalisera toutes vos glaces facilement et rapidement grâce à son groupe froid intégré.
Ici pas d’écran LCD car on mise avant tout sur la simplicité d’utilisation : 1 touche = 1 fonction. D’autant plus que cette sorbetière dispose d’une cuve fixe et d’une cuve amovible pour enchainer deux préparations plus rapidement. On retrouve également un mode conservation qui maintiendra votre glace au froid pendant 2 heures, ainsi qu’un arrêt automatique et un mode pause pour ajouter facilement des ingrédients à l’aide du couvercle amovible.
J’ai adoré utiliser cette sorbetière que j’ai trouvé très efficace et rapide, en presque 30 minutes ma glace était prête à être dégustée. À savoir également que cette sorbetière est livrée avec un livre de 85 recettes ainsi qu’une application mobile gratuite disponible sur smartphone et tablette. Elle est aussi assez peu encombrante ce qui se révèle assez pratique d’autant plus qu’elle n’est pas toute légère (presque 11 kg). Au niveau sonore, elle émet 65 dB au maximum, mais cela reste tout de même convenable.
Le prix est un peu plus élevé que la moyenne des sorbetières mais c’est tout à fait cohérent au vu des performances et de la qualité de l’appareil.
La sorbetière Magimix Gelato Expert est vendue 599 € mais il est possible de la trouver un peu moins cher ici sur Amazon :
Le bon rapport qualité/prix : la Klarstein Dolce Bacio
Votre budget consacré à cette sorbetière est moins élevé ? Alors cette sorbetière de chez Klarstein devrait totalement vous séduire ! Tout d’abord parce qu’elle est très simple à utiliser grâce a son panneau de commandes tactiles et son écran LCD. Mais aussi car elle intègre un système réfrigérant très efficace et une grosse capacité de 2 litres si vous êtes amateur de glaces.
Elle dispose également d’un mode maintien au froid pendant 1 heure, d’un couvercle amovible pour ajouter des ingrédients et d’un minuteur. Elle est un peu plus encombrante que la Magimix et légèrement plus bruyante mais son prix attractif devrait convaincre un large public.
Cette sorbetière Klarstein coûte 269,99 € mais là aussi, c’est sur Amazon qu’on fait la meilleure affaire avec cette promotion :
La valeur sûre : la H.Koenig HF320
Cette sorbetière H.Koenig trouve parfaitement sa place dans ce comparatif. Déjà car elle est équipée d’un groupe froid intégré puissant et robuste qui maîtrise parfaitement les basses températures. Mais également car sa conception tout en acier inoxydable lui confère un aspect pro très costaud. La pale de mixage a d’ailleurs été étudiée pour limiter toute formation de grumeaux et de cristaux pendant votre préparation. À l’emploi, elle reste plutôt silencieuse même si un léger sifflement se fait parfois entendre.
La belle capacité de 2 litres conviendra à la plupart des utilisateurs. D’autant plus que l’appareil est très simple d’utilisation et que le nettoyage est aisé.
Mais son plus bel atout reste son prix, elle est commercialisé dans les 300 € avec possibilité de l’avoir moins chère sur Internet :
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La sorbetière pas chère : la Krups Perfect Mix 9000
Je termine par une sorbetière qui n’est pas sans intérêt, notamment pour son prix que j’ai trouvé très attractif. Il s’agit ici d’une sorbetière d’une capacité d’1,6 L vous permettent ainsi de faire jusqu’à 1 L de crème glacée. En à peine 40 minutes, vous pourrez obtenir différents types de desserts glacés assez simplement.
Au niveau de l’utilisation, cela reste assez simple et intuitif notamment grâce au petit écran LCD qui permet de suivre la progression de la recette. À savoir que cette sorbetière émet un bip sonore et s’éteint toute seule lorsque votre préparation est terminée.
Pour ce qui est de l’entretien, il faut savoir que toutes les pièces sont amovibles. Ainsi, le couvercle ainsi que la pale pourront notamment être lavé au lave-vaisselle.
Notons enfin son argument principal, un prix de 119,99 € hors promotion :
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Tout d’abord il est important de différencier les types d’appareils pouvant vous permettre de réaliser des glaces :
La sorbetière à accumulateur de froid :
C’est une machine qui permet de brasser la préparation pour la glace mais dont la cuve doit être placée au congélateur au préalable durant plusieurs heures. L’avantage principal de ce système est le prix moins onéreux que les turbines à glaces.
La turbine à glace (ou sorbetière autonome / à compresseur) :
Cet appareil plus puissant génère du froid de façon autonome sans avoir à utiliser votre congélateur pendant la fabrication. Cette machine va s’occuper de brasser et de refroidir simultanément pour vous faire gagner du temps. La préparation de vos glaces sera plus rapide mais le coût à l’achat un peu plus élevé qu’une sorbetière à accumulateur de froid.
Il faudra donc choisir entre ces deux types de sorbetières, le choix se fera selon votre besoin mais surtout de votre budget. À savoir que la turbine à glace est plus performante et va vous permettre de réaliser vos glaces plus rapidement et sans avoir à placer une cuve pendant de nombreuses heures au congélateur.
Il sera également important de porter une attention particulière aux critères suivants :
La capacité
Celle-ci sera exprimée en litres. C’est une caractéristique importante car cela déterminera la quantité de glace que vous pourrez faire en une fois. En règle générale, les sorbetières ont une capacité d’1 à 2 litres. Privilégiez une sorbetière ayant une capacité totale de 2 litres. De préférence, il vaut mieux prendre une cuve amovible car c’est plus beaucoup pratique à l’usage.
La vitesse de refroidissement et la puissance
Vous l’aurez compris, plus votre sorbetière sera efficace et rapide, moins vous devrez attendre entre chaque fabrication de glace. C’est d’autant plus important si vous êtes un amateur de glaces ou si cet appareil est destiné à une famille. Pour la puissance, privilégiez un appareil avec une puissance minimale de 150 watts.
La commodité d’emploi et les options
Une sorbetière est un appareil tellement pratique que vous risquez de vous en servir fréquemment, notamment pendant l’été. Alors autant choisir une machine pratique et intuitive à utiliser. La présence d’un écran LCD est appréciable et vous pouvez choisir un appareil s’arrêtant automatiquement, disposant d’une fonction maintien au froid, d’une minuterie, de deux cuves et d’un mode pause ou d’un couvercle amovible pour ajouter des ingrédients en cours de processus.
4. Le niveau sonore
Il est également important de porter une attention particulière au bruit émis par l’appareil en fonctionnement. Si vous comptez utiliser la sorbetière dans une pièce ouverte ou à proximité d’une pièce de vie, il est préférable de partir sur un modèle plus silencieux. J’entends par là un modèle qui n’émet pas plus de 65 ou 70 dB en fonctionnement. Nous aimons tous les glaces, mais moins le bruit émis par ces appareils.
5. Le prix
On trouve des sorbetières d’une cinquantaine d’euros à plus de 1000 € pour les modèles professionnels. Le choix se fera surtout en fonction de votre utilisation, plutôt occasionnelle ou régulière. Dans tous les cas, je vous invite à ne pas partir sur un modèle bas de gamme. Ces machines sont très bruyantes, ne font pas suffisamment de froid, les pâles cassent facilement et la durée de vie de ces modèles est souvent très courtes. Cela risque de s’avérer être un investissement peu rentable.
Soyez également vigilants aux tarifs affichés en magasin. Il n’est pas rare que les prix soient gonflés avant ou pendant la saison printemps/été ainsi que pendant les périodes de fêtes. Et on retrouve aussi parfois d’anciens modèles, probablement pour tenter d’écouler quelques vieux stocks. En règle générale, on fait les meilleurs affaires sur des sites marchands comme Amazon.
La marque
Mais alors quelles sont les meilleures marques du moment ? Pour moi les meilleures marques de sorbetières sont celles de chez Magimix, Seb, Lagrange, H.Koenig ou encore Klarstein. Personnellement je n’ai pas du tout été convaincu par la sorbetière Lidl que je vous déconseille donc. Si vous cherchez de bonnes références, vous trouverez votre bonheur ci-dessous dans ma sélection.
Si vous utilisez une cuve à accumulateur de froid, il faudra dans un premier temps bien refroidir votre préparation avant de la verser dans la cuve. Cette étape n’est pas nécessaire dans une turbine à glace car la machine dispose d’un groupe froid intégré.
Il en est de même pour la cuve, que l’on place généralement jusqu’à 24 heures au congélateur avant de l’utiliser (ou moins si le mode d’emploi vous l’indique).
Il est très facile d’entretenir une sorbetière puisqu’il n’y pas beaucoup d’éléments différents à nettoyer.
Le nettoyage de la cuve :
La cuve peut être amovible, si c’est le cas cela vous facilitera considérablement le nettoyage. Vous pouvez la retirer et le nettoyer dans un évier. Mais le plus souvent ces cuves peuvent être lavées au lave-vaisselle.
Si la cuve est intégrée à l’appareil, il faudra réaliser le nettoyage à l’aide d’une éponge en prenant soin de bien débrancher l’appareil avant.
Si vous utilisez un appareil à accumulateur de froid, il ne faudra surtout pas le laver avec de l’eau chaude. Le fait d’utiliser de l’eau chaude peut abîmer le revêtement isotherme de la cuve et altérer considérablement la qualité de vos futures glaces. On lave donc cette cuve à l’eau froide après avoir attendu que celle-ci soit revenue à température ambiante.
Le nettoyage des parois :
Pour nettoyage du corps de l’appareil, ce sera aussi très simple et encore plus si votre sorbetière à un corps en acier inoxydable. Vous pouvez utiliser un chiffon doux et un peu de savon ou du liquide vaisselle pour nettoyer les parois. Attention, ici aussi, on mettra hors tension l’appareil avant de le débrancher pour éviter tout risque si un peu d’eau venait à s’infiltrer. Bien entendu pas de lave-vaisselle car c’est un appareil électrique.
Sans oublier le meilleur livre de recettes de glaces : Recettes à la sorbetière
Si vous vous lancez dans la fabrication de glaces et sorbets maisons, un livre sur le sujet vous sera tout bonnement indispensable. Mon livre préféré sur le sujet est “Recettes à la sorbetière” de chez Larousse. Une véritable référence que j’aime parcourir et qui me donne beaucoup d’idées intéressantes ! À l’intérieur, vous ne trouverez pas moins de 150 recettes très bien expliquées.
Ce livre est un “must-have” pour toutes les personnes qui ont décidé d’acquérir une sorbetière. Son prix est en plus très accessible ! Il est vendu une quinzaine d’euros en magasin mais on le trouve parfois moins cher sur Internet :
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Voilà pour ce qui est de mes sorbetières préférées mais si vous avez des questions concernant un futur achat, n’hésitez pas à me laisser un commentaire, je pourrais peut-être vous aider dans votre choix !
À très vite,
Boulanger et Pâtissier depuis plus de 15 ans – Professeur de Pâtisserie à Bordeaux – Chef à domicile
38 Commentaires. En écrire un nouveau
Bonjour ! J’ai découvert il y a peu votre site, et je tiens d’abord à vous remercier pour tous vos conseils que vous mettez en ligne vous m’avez aidé à trancher, sur un robot, de bons livres de pâtisserie, du meilleur chocolat etc cependant aujourd’hui je ne trouve pas ma réponse sur votre site alors je tente ce commentaire car j’ai noté que vous répondiez tjr ! Je recherche un livre de recette de glace et sorbet mais avec des bonnes recettes… Auriez vous un bon livre à me conseiller svp ? Ou peut être un article que je n’ai pas trouvé sur votre blog ?
Je vous remercie par avancer de votre réponse.
Bonne soirée !
Bonjour Tiffany,
En effet je réponds à tout le monde 🙂 Vous prenez le temps de me lire, alors je prends le temps de vous lire aussi ! Vous recherchez un livre pour une sorbetière ou pas spécialement ?
Je peux vous conseiller le livre “Glaces” de l’école de cuisine italienne : https://amzn.to/3aEnvIC
Il est bien illustré et les recettes sont accessibles.
Alexandre
Merci bcp
Du coup, je vais m’acheter la sorbetière pour le KitchenAid Artisan je regarde ce livre immédiatement. Merci bcp de votre réponse je vous souhaite une très bonne journée
À vous aussi Tiffany et au plaisir ! 🙂
Bonjour. Après avoir lu vôtre article, j’hésite toujours entre le klarstein et le h.Koenig. sachant que l’un peu faire de la glace italienne (klarstein), est il possible également avec l’autre.
Le Koenig à la base plus cher, pour vous lequel est le mieux merci.
Bonjour,
Je n’ai pas compris votre question désolé.
Alexandre
excellent comparatif. Le point que je pense le plus primordial est le taux de frissonnement. Il semble que la Magimix soit la meilleure. Quant est-il de la Klarstein? C’est possible de connaître un taux du genre pour 1 litre de masse, combien de litres de glace fini? 1,2 ? 1,3? J’ai une Delonghi dont le taux de foisonnement est de 1, autrement dit rien du tout. Merci
Bonjour Nicolas,
Merci pour votre commentaire. Malheureusement je n’ai pas cette donnée précise donc difficile de vous aider 🙂
Alexandre
Bonjour Alexandre, merci pour cet article très intéressant qui va guider (encore) un de mes achats !
J’ai une question : en dehors du temps de refroidissement et de préparation, y a t il une différence qualitative entre les turbines et appareils à accumulation ? Je m’interroge notamment à cause des modes glace italienne ou glace artisanale du magimix.
A vrai dire j’hésite entre acheter deux appareils à accumulation (j’ai plusieurs congélateurs et ca me permettra de réaliser plusieurs parfums) ou un appareil plus cher à turbine.
Merci
Bonjour Louis,
Merci pour votre message.
Personnellement j’ai une préférence pour les appareils à turbine, se rapprochant plus des machines professionnelles. Et on peut enchaîner facilement les glaces. On peut aussi obtenir de très bonnes glaces avec les appareils à accumulation, si ce n’est qu’il faut attendre un certain temps entre chaque préparation.
Au plaisir,
Alexandre
Bonjour,
J’ai découvert votre site il y a peu de temps, vos articles sont très intéressants et j’y trouve de précieux conseils. J’ai actuellement une petite sorbetière Lagrange très basique avec laquelle je fais mes glaces l’été. Actuellement, quand je fais une glace, j’ajoute en cours de turbinage, de la meringue italienne pour donner de l’onctuosité à la glace (parce que sinon c’est souvent béton…). Y a t il une réelle différence de texture de glace en passant sur des turbines à glaces ? (je ne parle pas de la texture sortie sorbetière à ce moment la la glace est toujours très bien mais après quelques heures au congélateur ça n’est plus pareil). Les turbines représentant un budget conséquent, en gros est ce que l’investissement que cela représente apporte réellement une plus value sur le produit au final ? Merci d’avance de votre réponse et bonne journée !
Bonjour Sabine,
Merci pour beaucoup pour votre commentaire.
N’ayant jamais utilisé de la meringue italienne, il est difficile pour moi de vous aider. J’obtiens souvent de meilleurs résultats avec la turbine à glace, autant sur la conservation que le produit final. Ça reste mieux et plus pratique qu’une simple sorbetière à mon sens.
Mais partir sur une turbine à glace sera surtout judicieux si vous faites souvent des glaces, que vous avez la place pour l’entreposer et que vous souhaitez un appareil polyvalent et autonome. C’est surtout sur ce point qu’on pourra parler de différence. Niveau gustatif, ça se joue quand même beaucoup sur la préparation/les recettes.
Bonne journée à vous aussi,
Alexandre
Merci pour votre réponse. Ayant plus de place dans mon congélateur que sur mon plan de travail j’hésite quand meme pour la turbine. Sinon je me dis qu’acheter un 2ème bac a sorbetière serait peut être un bon compromis pour ne pas etre bloquer si je veux faire 2 glaces a la suite. Je vais continuer a réfléchir.
Bon weekend,
Sabine
Bonjour !
– je suis rentré en possession d’une Koenig 320 ce matin au vu de votre article, bel engin ! Je remarque cependant que pour un appareil d’environ 12kg les deux molettes d’engrenage, sous la cuve et sur l’axe moteur au fond, sont en plastique léger imitation métal… . Bien sûr ce doit être également le cas pour tous les clones, et ils sont nombreux, de cet appareil et peut-être même sur les autres fabrications… .
– alors que la notice indique “respecter un remplissage de 60% d’ingrédients dans la cuve amovible” il serait tellement agréable de trouver un niveau sous forme d’un embossage sur la paroi de la cuve (dito la cuve de mon cuiseur de riz).
question : je présume que pour pouvoir faire des glaces en série avec la même cuve, on utilise seulement la fonction “mixage” et on verse ensuite la préparation non refroidie dans un pot à glace pour le congélateur… ?
Bonne journée !
Daniel
Bonjour Daniel,
– Oui en effet le plastique est souvent utilisé pour cette partie.
– Vous avez raison pour les 60 %, même si ça reste quand même de l’approximatif d’où l’absence de graduations.
– Et pour votre question, oui vous pouvez procéder comme cela.
Bonne journée,
Alexandre
Merci pour votre réponse !
Bonjour Alexandre, vous êtes très gentil. Beaucoup de personnes pensent que le durcissement de la glace après séjour au congélo est en rapport avec la turbine. Nenni…C’est le mélange qui doit être parfaitement dosé et, pour ce faire, il faut remplacer une partie du sucre par du sucre dit “inverti”, ce dernier permettant de faire éclater les molécules d’eau qui forment des paillettes,…et le sucre “inverti” on peut le fabriquer “maison”. Bien à vous. Fille de glacier.
Bonjour,
Le livre que vous conseillez est-il compatible avec les sorbetières à turbine réfrigérantes ? Merci.
Bonjour Michel,
Ce livre-ci : https://amzn.to/3nMbRDe ?
Oui tout à fait, il est adapté à ce type de sorbetières.
Bien à vous,
Alexandre
Bonjour,
Merci beaucoup pour tous vos conseils très utiles et appréciés! Je suis intéressée par l’achat d’une turbine à glace et en ce moment sur ventes privées, il y a un modèle qui n’est pas tout récent il me semble, mais la promo est intéressante : il s’agit du modèle LAGRANGE modèle 419020. ( vendu 280e au lieu de 400e). Je voulais savoir si vous connaissiez (est ce que c’est un bon appareil), ce que vous en pensez et si cette promo vaut le coup, malgré le fait que l’appareil est sorti il y a un certain temps. Merci beaucoup pour votre retour et très bonne journée à vous! 🙂
Et pour compléter mon précédent commentaire, est ce qu’il y a une réelle différence entre le modèle de Lagrange que j’ai cité plus haut et le MAGIMIX 11680? La différence de prix est importante et je voulais savoir si c’était justifié (compte tenu de l’ogre ventes privees), merci! très bonne journee!
Bonjour Catherine,
Alors je ne connais pas le modèle cité mais je connais le Lagrange 419010 (https://amzn.to/3EnV7Ke) qui semble assez similaire et fait très bien le boulot. Après oui le Magimix est un meilleur modèle (https://amzn.to/3EIiXls), c’est un peu la référence dans le domaine. Ça va beaucoup dépendre de votre utilisation au final. Pour une utilisation occasionnelle, le Lagrange offre un très bon rapport qualité/prix. Après le Magimix vous permettra de faire plus de choses et d’avoir un appareil durable et efficace, notamment si vous comptez faire souvent de la glace.
Très bonne journée à vous aussi 🙂
Alexandre
Bonjour Alexandre .je suis intéressée par le Lagrange 419010.mais il est indiqué 1,2l .c est quoi au juste ? .avant j avis le bol kitenaid qui indiquer 1,9l. Le Lagrange va être plus petit du coup .je vais faire moins de glace ?
Bonjour,
Vous parlez bien de ce modèle-ci : https://amzn.to/3FIX4mp ?
Si c’est le cas, en effet, la cuve étant plus petite vous pourrez faire un peu moins de glace en une seule fois.
Bien à vous,
Alexandre
Bonjour Alexandre .je voudrai acheter le Lagrange 419010.il indique 1,2l. Avant j avais le bol kitchenaid 1,9l.cela signifie quoi ? Je vais faire moins de glace . Le langrange est il mieux ?
Bonjour,
J’ai répondu à votre question juste au-dessus.
Bien cordialement,
Alexandre
Merci Alexandre,et que pensez vous de RIVIERA & BAR PG820A
Je ne connais pas ce modèle désolé.
Bien à vous,
Alexandre
Bonjour Alexandre et merci pour vos avis.
J’ai un robot Ankarsrum, et, ce matin, j’ai reçu un bon de 30% de réduction sur la sorbetière Ankarsrum, ce qui donne la sorbetière à
90 euros. La sorbetière est fabriquée en Italie et j’ai comparé les prix. Malgré tout il existe des tout petits prix, sur d’autres marques.
Difficile de faire son choix. Qu’en pensez-vous?
Bien cordialement,
Bonjour Véronique,
Alors malheureusement je n’ai jamais testé la sorbetière de chez Ankarsrum donc je ne peux pas vous donner un avis précis. Mais le prix me semble honnête en effet.
Toutefois, vous avez aussi de bonnes références pour des prix similaires (voir plus bas) comme la sorbetière de chez H.Koenig : https://amzn.to/3ZdDK7l
Ou encore mieux la Cuisinart qui est légèrement plus chère mais offre un excellent rapport qualité/prix : https://amzn.to/3TEl0g2
Cela peut être aussi une bonne option pour vous !
Au plaisir,
Alexandre
Bonjour Alexandre, merci pour votre réponse
Véronique,
Bonjour,
Y a t’il des appareils, et lesquels, ou il ne faut pas laisser le ” pot “, la veille au congélateur ?
Bonjour,
Oui tout à fait ce sont les turbines à glace (ou sorbetière à compresseur) comme la Magimix : https://amzn.to/3LIb4zw
Bien cordialement,
Alexandre
Bonjour! J’ai la Gelato de Magimix depuis juillet 2023. C’est une super turbine! Une petite contrainte me force à vous poser une question: si je mets la cuve amovible au congélateur pour la refroidir, suis-je obligée de mettre entre les 2 cuves l’alcool+eau ou la saumure ? Je vous remercie pour votre prochaine réponse. Elisabeth
Bonjour Elisabeth,
Je suis ravi d’entendre que vous appréciez votre Gelato de Magimix 🙂 Pour refroidir la cuve amovible de votre turbine à glace, vous n’avez pas besoin d’ajouter d’alcool, d’eau ou de saumure entre les deux cuves. La cuve amovible doit être placée seule au congélateur pour qu’elle atteigne la température de congélation appropriée. Une fois qu’elle est suffisamment froide, vous pouvez la retirer du congélateur, la placer dans la machine et commencer à préparer votre glace. L’ajout d’alcool, d’eau ou de saumure entre les cuves n’est généralement pas nécessaire pour le fonctionnement de la Gelato de Magimix.
Bien à vous,
Alexandre
Merci bien pour la réponse
Bonjour Alexandre,
Je voudrais connaître la différence entre la Turbine Boréalia de Guy Demarle et La turbine gélato de Magimix.
La boréalia a dépassé la Magimix je pense ,
Merci de me renseigner. Bien à vous .Elisabeth
Bonjour,
Je ne connais pas celle de Guy Demarle malheureusement.
Bien cordialement,
Alexandre