Cours Patisserie Bordeaux

Mercredi 02 Mai de 14h à 17h

     Les Entremets Exotiques

  • Atelier classique

Places restantes 0/6-> Complet

Atelier au bar/restaurant « La Ligne Rouge » : 22 Quai Richelieu, 33000 Bordeaux.

Dans cet atelier vous apprendrez à réaliser de délicieux petits entremets exotiques. Vous réaliserez une génoise, une mousse fruits de la passion, un insert à la mangue ainsi qu’un glaçage miroir. Puis vous décorerez vos entremets exotiques.

  • Tarif classique : 59 € par personne
  • Tarif étudiant : 55 € par personne (code promo : toquetoque)
  • Tarif enfant : 55 € par enfant (de 7 à 14 ans) (code promo : minitoque)

 La durée d’un atelier varie selon les personnes – Le matériel, les ingrédients et les tabliers sont fournis – Les pâtisseries peuvent être dégustées et/ou emportées à la fin de l’atelier.

Mercredi 06 Mai de 14h à 17h

     Les Petits Pains Spéciaux

  • Atelier classique

Places restantes 4/6-> 4 places restantes

Atelier au bar/restaurant « La Ligne Rouge » : 22 Quai Richelieu, 33000 Bordeaux.

Dans cet atelier vous apprendrez à fabriquer différents petits pains spéciaux, comme chez votre boulanger. Vous découvrirez comment pétrir, façonner et cuire vos petits pains spéciaux. Les recettes sont adaptées pour pouvoir être reproduites à la maison.

  • Tarif classique : 59 € par personne
  • Tarif étudiant : 55 € par personne (code promo : toquetoque)
  • Tarif enfant : 55 € par enfant (de 7 à 14 ans) (code promo : minitoque)

 La durée d’un atelier varie selon les personnes – Le matériel, les ingrédients et les tabliers sont fournis – Les pâtisseries peuvent être dégustées et/ou emportées à la fin de l’atelier.

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Samedi 09 Mai de 14h à 17h

     Les Fingers Chocolat Rocher et Vanille

  • Atelier classique

Places restantes 0/6-> Complet

Atelier au restaurant du magasin « IKEA Bordeaux Lac » : Avenue des 40 Journaux, 33049 Bordeaux.

Dans cet atelier vous apprendrez à réaliser des fingers, une pâtisserie moderne recouverte d’un glaçage rocher. Vous réaliserez un insert au caramel beurre-salé pécan, une mousse à la vanille, une ganache montée ainsi qu’un glaçage rocher aux amandes. Puis vous assemblerez et décorerez vos fingers.

  • Tarif classique : 59 € par personne
  • Tarif étudiant : 55 € par personne (code promo : toquetoque)
  • Tarif enfant : 55 € par enfant (de 7 à 14 ans) (code promo : minitoque)

 La durée d’un atelier varie selon les personnes – Le matériel, les ingrédients et les tabliers sont fournis – Les pâtisseries peuvent être dégustées et/ou emportées à la fin de l’atelier.

Samedi 16 Mai de 14h à 17h

     Les Petits Fraisiers

  • Atelier classique

Places restantes 0/6-> Complet

Atelier au restaurant du magasin « IKEA Bordeaux Lac » : Avenue des 40 Journaux, 33049 Bordeaux.

Dans cet atelier vous apprendrez à réaliser des petits fraisiers individuels. Vous réaliserez une génoise moelleuse punché au jus de fraise, une chantilly mascarpone vanillée avant d’assembler et de décorer vos petits fraisiers avec une pâte d’amande.

  • Tarif classique : 59 € par personne
  • Tarif étudiant : 55 € par personne (code promo : toquetoque)
  • Tarif enfant : 55 € par enfant (de 7 à 14 ans) (code promo : minitoque)

 La durée d’un atelier varie selon les personnes – Le matériel, les ingrédients et les tabliers sont fournis – Les pâtisseries peuvent être dégustées et/ou emportées à la fin de l’atelier.

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Mercredi 03 Juin de 14h à 17h

     Les Coeurs Framboise & Chocolat

  • Atelier classique

Places restantes 0/6-> Complet

Atelier au bar/restaurant « La Ligne Rouge » : 22 Quai Richelieu, 33000 Bordeaux.

Dans cet atelier, vous apprendrez à réaliser des entremets en forme de coeurs. L’atelier inclus la préparation d’un croustillant spéculoos, d’un insert à la framboise, d’une mousse au chocolat au lait et d’un glaçage miroir au chocolat blanc.

  • Tarif classique : 59 € par personne
  • Tarif étudiant : 55 € par personne (code promo : toquetoque)
  • Tarif enfant : 55 € par enfant (de 7 à 14 ans) (code promo : minitoque)

 La durée d’un atelier varie selon les personnes – Le matériel, les ingrédients et les tabliers sont fournis – Les pâtisseries peuvent être dégustées et/ou emportées à la fin de l’atelier.

Samedi 06 Juin de 14h à 17h

     Les Religieuses au Chocolat

  • Atelier classique

Places restantes 0/6-> Complet

Atelier au bar/restaurant « La Ligne Rouge » : 22 Quai Richelieu, 33000 Bordeaux.

Dans cet atelier vous apprendrez à réaliser des religieuses au chocolat comme chez votre pâtissier. Vous découvrirez comment fabriquer et pocher une pâte à choux, vous réaliserez un craquelin ainsi qu’une crème pâtissière au chocolat avant de monter vos religieuses.

  • Tarif classique : 59 € par personne
  • Tarif étudiant : 55 € par personne (code promo : toquetoque)
  • Tarif enfant : 55 € par enfant (de 7 à 14 ans) (code promo : minitoque)

 La durée d’un atelier varie selon les personnes – Le matériel, les ingrédients et les tabliers sont fournis – Les pâtisseries peuvent être dégustées et/ou emportées à la fin de l’atelier.

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Samedi 13 Juin de 14h à 17h

     Les Dômes façon Pina Colada

  • Atelier classique

Places restantes 1/6-> 1 place restante

Atelier au bar/restaurant « La Ligne Rouge » : 22 Quai Richelieu, 33000 Bordeaux.

Dans cet atelier, vous apprendrez à réaliser des dômes façon Pina Colada (ananas et coco) sans alcool. L’atelier inclus la préparation d’une génoise, d’un insert à l’ananas, d’une mousse coco et vanille, de petits macarons coco et et d’un glaçage miroir au chocolat blanc.

  • Tarif classique : 59 € par personne
  • Tarif étudiant : 55 € par personne (code promo : toquetoque)
  • Tarif enfant : 55 € par enfant (de 7 à 14 ans) (code promo : minitoque)

 La durée d’un atelier varie selon les personnes – Le matériel, les ingrédients et les tabliers sont fournis – Les pâtisseries peuvent être dégustées et/ou emportées à la fin de l’atelier.

Mercredi 17 Juin de 14h à 17h

     Les Petits Fraisiers

  • Atelier classique

Places restantes 0/6-> Complet

Atelier au restaurant du magasin « IKEA Bordeaux Lac » : Avenue des 40 Journaux, 33049 Bordeaux.

Dans cet atelier vous apprendrez à réaliser des petits fraisiers individuels. Vous réaliserez une génoise moelleuse punché au jus de fraise, une chantilly mascarpone vanillée avant d’assembler et de décorer vos petits fraisiers avec une pâte d’amande.

  • Tarif classique : 59 € par personne
  • Tarif étudiant : 55 € par personne (code promo : toquetoque)
  • Tarif enfant : 55 € par enfant (de 7 à 14 ans) (code promo : minitoque)

 La durée d’un atelier varie selon les personnes – Le matériel, les ingrédients et les tabliers sont fournis – Les pâtisseries peuvent être dégustées et/ou emportées à la fin de l’atelier.

Mercredi 24 Juin de 14h à 17h

     Les Canelés de Bordeaux & Choux à la Crème

  • Atelier classique

Places restantes 0/6-> Complet 

Atelier au bar/restaurant « La Ligne Rouge » : 22 Quai Richelieu, 33000 Bordeaux.

Dans cet atelier, vous réaliserez de véritables canelés dans la pure tradition bordelaise ainsi que des choux à la crème. Vous préparerez et cuirez un appareil à cannelés ainsi qu’une pâte à choux et une crème vanillée. Vous découvrirez toutes les astuces pour pouvoir reproduire la recette à la maison.

  • Tarif classique : 59 € par personne
  • Tarif étudiant : 55 € par personne (code promo : toquetoque)
  • Tarif enfant : 55 € par enfant (de 7 à 14 ans) (code promo : minitoque)

 La durée d’un atelier varie selon les personnes – Le matériel, les ingrédients et les tabliers sont fournis – Les pâtisseries peuvent être dégustées et/ou emportées à la fin de l’atelier.

Cours de cuisine patisserie bordeaux

Samedi 27 Juin de 14h à 17h

     Les Dômes façon Pina Colada

  • Atelier classique

Places restantes 0/6-> Complet

Atelier au bar/restaurant « La Ligne Rouge » : 22 Quai Richelieu, 33000 Bordeaux.

Dans cet atelier, vous apprendrez à réaliser des dômes façon Pina Colada (ananas et coco) sans alcool. L’atelier inclus la préparation d’une génoise, d’un insert à l’ananas, d’une mousse coco et vanille, de petits macarons coco et et d’un glaçage miroir au chocolat blanc.

  • Tarif classique : 59 € par personne
  • Tarif étudiant : 55 € par personne (code promo : toquetoque)
  • Tarif enfant : 55 € par enfant (de 7 à 14 ans) (code promo : minitoque)

 La durée d’un atelier varie selon les personnes – Le matériel, les ingrédients et les tabliers sont fournis – Les pâtisseries peuvent être dégustées et/ou emportées à la fin de l’atelier.

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Mercredi 01 Juillet de 14h à 17h

     Le Number Cake

  • Atelier classique

Places restantes 6/6-> 6 places restantes

Atelier au restaurant du magasin « IKEA Bordeaux Lac » : Avenue des 40 Journaux, 33049 Bordeaux.

Dans cet atelier vous apprendrez à réaliser un magnifique Number Cake. Vous réaliserez une pâte sucrée en forme de chiffre, une crème chantilly mascarpone, une crème au citron avant de monter et décorer votre Number Cake.

  • Tarif classique : 59 € par personne
  • Tarif étudiant : 55 € par personne (code promo : toquetoque)
  • Tarif enfant : 55 € par enfant (de 7 à 14 ans) (code promo : minitoque)

 La durée d’un atelier varie selon les personnes – Le matériel, les ingrédients et les tabliers sont fournis – Les pâtisseries peuvent être dégustées et/ou emportées à la fin de l’atelier.

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Samedi 04 Juillet de 14h à 17h

     Les Coeurs Framboise & Chocolat

  • Atelier classique

Places restantes 1/6-> 1 place restante

Atelier au restaurant du magasin « IKEA Bordeaux Lac » : Avenue des 40 Journaux, 33049 Bordeaux.

Dans cet atelier, vous apprendrez à réaliser des entremets en forme de coeurs. L’atelier inclus la préparation d’un croustillant spéculoos, d’un insert à la framboise, d’une mousse au chocolat au lait et d’un glaçage miroir au chocolat blanc.

  • Tarif classique : 59 € par personne
  • Tarif étudiant : 55 € par personne (code promo : toquetoque)
  • Tarif enfant : 55 € par enfant (de 7 à 14 ans) (code promo : minitoque)

 La durée d’un atelier varie selon les personnes – Le matériel, les ingrédients et les tabliers sont fournis – Les pâtisseries peuvent être dégustées et/ou emportées à la fin de l’atelier.

Mercredi 08 Juillet de 14h à 17h

Les Tartelettes Citron Revisitées

  • Atelier classique

Places restantes 6/6-> 6 places restantes

Atelier au restaurant du magasin « IKEA Bordeaux Lac » : Avenue des 40 Journaux, 33049 Bordeaux.

Dans cet atelier, vous apprendrez à des tartelettes citron revisitées. L’atelier inclus la préparation d’une pâte sucrée, d’une mousse au citron, d’une meringue française et d’un glaçage miroir au chocolat blanc.

  • Tarif classique : 59 € par personne
  • Tarif étudiant : 55 € par personne (code promo : toquetoque)
  • Tarif enfant : 55 € par enfant (de 7 à 14 ans) (code promo : minitoque)

 La durée d’un atelier varie selon les personnes – Le matériel, les ingrédients et les tabliers sont fournis – Les pâtisseries peuvent être dégustées et/ou emportées à la fin de l’atelier.

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Samedi 11 Juillet de 14h à 17h

     Les Dômes façon Pina Colada

  • Atelier classique

Places restantes 3/6-> 3 places restantes

Atelier au restaurant du magasin « IKEA Bordeaux Lac » : Avenue des 40 Journaux, 33049 Bordeaux.

Dans cet atelier, vous apprendrez à réaliser des dômes façon Pina Colada (ananas et coco) sans alcool. L’atelier inclus la préparation d’une génoise, d’un insert à l’ananas, d’une mousse coco et vanille, de petits macarons coco et et d’un glaçage miroir au chocolat blanc.

  • Tarif classique : 59 € par personne
  • Tarif étudiant : 55 € par personne (code promo : toquetoque)
  • Tarif enfant : 55 € par enfant (de 7 à 14 ans) (code promo : minitoque)

 La durée d’un atelier varie selon les personnes – Le matériel, les ingrédients et les tabliers sont fournis – Les pâtisseries peuvent être dégustées et/ou emportées à la fin de l’atelier.

Samedi 18 Juillet de 14h à 17h

     Les Canelés de Bordeaux & Choux à la Crème

  • Atelier classique

Places restantes 3/6->3 places restantes

Atelier au bar/restaurant « La Ligne Rouge » : 22 Quai Richelieu, 33000 Bordeaux.

Dans cet atelier, vous réaliserez de véritables canelés dans la pure tradition bordelaise ainsi que des choux à la crème. Vous préparerez et cuirez un appareil à cannelés ainsi qu’une pâte à choux et une crème vanillée. Vous découvrirez toutes les astuces pour pouvoir reproduire la recette à la maison.

  • Tarif classique : 59 € par personne
  • Tarif étudiant : 55 € par personne (code promo : toquetoque)
  • Tarif enfant : 55 € par enfant (de 7 à 14 ans) (code promo : minitoque)

 La durée d’un atelier varie selon les personnes – Le matériel, les ingrédients et les tabliers sont fournis – Les pâtisseries peuvent être dégustées et/ou emportées à la fin de l’atelier.

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L’importance de la bonne pesée 🙂

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