Les Meilleures Presses à Steak Haché & Burger ! Avis d’un Chef !

L’Avis d’un Chef ! Quelles sont les meilleures presses à steak haché et burger en 2024 ?

Pour préparer des steaks et des burgers savoureux, l’idéal reste encore d’utiliser une presse à viande hachée. C’est en effet un produit très pratique qui permet de former rapidement et facilement de beaux steaks bien réguliers. C’est franchement parfait pour faire des hamburgers faits maison ou pour tout simplement préparer vos propres steaks hachés. On l’utilise aussi pour la fabrication de “smash burger”.

Il s’agit également d’une solution optimale qui vous permettra de contrôler ce que vous y mettez dedans. Sans oublier le fait que cet ustensile va pouvoir reproduire la forme circulaire parfaite pour votre viande hachée.

Pour apporter de plus amples détails sur cette machine, il y a lieu de répondre aux questions suivantes : comment utiliser une presse à burgers et steaks hachés ? Comment la choisir ? Et quelles sont les meilleurs modèles du moment ?

Je vais tenter de répondre à toutes ces questions tout au long de cet article.

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  • Quelles sont les meilleures presses à burgers et steaks hachés du moment ?

Si, après avoir réfléchi sur ces différents critères de sélection, vous avez encore du mal à trouver la presse à burgers et steaks hachés qu’il vous faut. Voici une sélection de mes produits préférés. 

La FM Professional 22205 se trouve en tête de liste car il s’agit d’une presse à viande de qualité professionnelle. Tout d’abord car elle est conçue entièrement en acier inoxydable. Gage de qualité et de durabilité. Si vous êtes un amateur de bons hamburgers et de bons steaks, franchement c’est le top.

Pour bien l’utiliser, vous devez tout d’abord effectuer une boule de viande. Ensuite, vous devez poser l’appareil au-dessus avant d’appuyer sur le poussoir. En seulement quelques secondes, la viande va se répartir en cercle dans la machine et vous allez obtenir un steak parfaitement rond que vous pouvez mettre directement dans votre burger.

Ce qui est avantageux avec le FM Professional 22205 c’est qu’il permet de réaliser des steaks de 100 à 400 g et qu’il ne coûte pas si cher que ça. Tout du moins si on est met en rapport la qualité du produit avec le prix.

La Gwhole constitue aussi une très bonne option. Ce modèle est fabriqué en alliage d’aluminium. Il est donc assez résistant pour garantir une longue durée d’utilisation. C’est aussi un appareil très facile à entretenir et à utiliser.

En fait, il est compatible au lave-vaisselle et il suffit de le remplir et de le presser pour façonner des hamburgers attrayants et délicieux. Vous pouvez même l’utiliser pour cuire des boulettes de viande, des viandes, du porc, du bœuf ou du poisson ou encore pour faire du barbecue.

Et vous n’avez pas à vous soucier de son rangement et de son transport puisque cette presse dispose d’une poignée amovible et détachable. Notez que le diamètre de son moule est d’environ 12 cm, son poids est de 280 g et elle est livrée avec 100 feuilles de cire.

Le prix reste très correct aussi avec un prix de 29,99 €. Hors éventuelle promotion sur Internet :

La BSF Burger Presse compte également parmi les meilleures presses à burgers et steaks hachés. Elle vous permet de réaliser des hamburgers identiques, notamment des morceaux de viande qui possèdent le même diamètre et la même épaisseur et il vous fera aussi gagner du temps.

Là aussi on est en alliage d’aluminium donc quelque chose de très solide. 

Ses dimensions sont de 11 x 11 x 8 cm, ce qui signifie qu’il permet de préparer des burgers assez petits. Mis à part cela, il dispose d’un boîtier en aluminium moulé par injection et il est accompagné de 30 papiers antiadhésifs.

Avec un prix de 19,95 €, c’est aussi une très bonne affaire :

Enfin, terminons cette sélection par cette presse Tuknon. C’est une presse à hamburgers 3en1 qui peut être utilisée pour créer des mini-burgers, des burgers classiques ou des burgers farcis. Elle est faite en plastique ABS de très bonne qualité et durable et elle ne présente aucun risque pour la santé puisqu’elle ne contient pas de BPA.

Un petit kit bien pratique et le tout pour un prix raisonnable. On le trouve à moins de 20 € sur ce célèbre site marchand :

  • Comment utiliser une presse à burgers et steaks hachés ?

Pour bien utiliser une presse à burgers traditionnelle, vous devez tout d’abord placer une feuille à hamburger dans le plateau de viande hachée.

Ensuite, vous devez y ajouter une poignée de viande et vous devez tourner la poignée pour que la presse tasse la viande hachée jusqu’à ce qu’elle prenne la bonne forme et la bonne taille.

S’il s’agit, en revanche, de se servir d’une presse à burgers verticale, vous devez remplir en premier lieu le bol ou le réservoir avec de la viande hachée. Puis, vous devez tirer le levier et activer le disque de pression. Cette action va pousser la viande hachée et petit à petit, celle-ci va prendre la forme ronde du pressoir à hamburgers.

À la fin, vous allez obtenir un hamburger aux dimensions parfaites. Et grâce à la feuille à hamburger, vous pouvez le déplacer et l’empiler très facilement.

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  • Comment choisir une presse à burgers et steaks hachés ?

De nos jours, de nombreux modèles de presse à burgers et steaks hachés sont proposés dans le commerce. La plupart d’entre eux sont très tentants, mais sachez qu’il est très important de privilégier un produit bien adapté à vos besoins.

  1. Le type de matériau

C’est certainement un des critères numéros 1 dans le choix d’une presse à viande. On va retrouver principalement 3 types de matériaux sur le marché.

Les presses pouvant être en acier inoxydable, en aluminium ou en plastique.

L’inox reste ce qui se fait de mieux en matière d’hygiène et de durabilité. Mais ce genre de presses professionnelles vous coûtera généralement un peu plus cher.

L’aluminium reste aussi un bon compromis. Puis le plastique qui plaira généralement par sa légèreté et son côté peu onéreux. Encore faut-il choisir un modèle avec un plastique robuste et sans substances controversées comme le BPA.

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  1. Le type de presse 

Comme vu précédemment, il existe deux principaux types de presse à burgers et steaks hachés. D’un côté, il y a le modèle classique qui possède deux plateaux, dont : un plateau pour la viande hachée et un autre pour les feuilles de hamburger.

D’un autre côté, il y a le modèle vertical qui est doté d’un grand réservoir dans lequel vous pouvez stocker quelques kilos de viande hachée. Ces deux presses à hamburgers sont disponibles sur le marché et ils permettent de façonner de beaux steaks hachés qui ne s’émiettent pas.

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  1. Le type d’usage

Une presse à burgers et steaks hachés doit également être sélectionnée en fonction de son type d’usage. Pour une utilisation occasionnelle, vous pouvez opter pour un modèle traditionnel car celui-ci permet de créer des hamburgers parfaits, même s’il vous demande de répéter la même opération pour obtenir suffisamment d’hamburgers.

Pour une utilisation intensive ou quotidienne, il vous est conseillé, par contre, de privilégier un modèle vertical car avec celui-ci, vous n’avez pas à remplir sans arrêt le réservoir et vous pouvez créer plusieurs hamburgers en peu de temps.

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  1. La taille 

L’autre critère de choix d’une presse à burgers et steaks hachés reste notamment sa taille.

Normalement, les dimensions de chaque produit s’affichent sur les pages de description si vous faites votre achat en ligne et elles peuvent être de type 14 x 11 x 11 cm, 13 x 12 x 6 cm ou 11 x 11 x 8 cm.

Forcément, plus elles sont importantes, plus elles permettent de réaliser des hamburgers de grande taille.

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  1. L’entretien 

Le prochain critère à ne pas négliger est la facilité d’entretien de la presse à burgers et steaks hachés. Il y a lieu de rappeler que ce genre d’appareil fait partie des équipements destinés à la préparation des aliments.

Ainsi, il doit donc être toujours maintenu aussi propre que possible. S’il est en acier inoxydable, vous pouvez détacher ses pièces et les laver facilement au lave-vaisselle. Et s’il s’agit d’un presse-hamburger vertical, vous devez songer à nettoyer autant son réservoir que son extérieur après chaque utilisation.

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  1. Le prix 

Le prix de la presse à burgers et steaks hachés est le dernier critère à considérer. En fait, l’objectif n’est pas de trouver un produit pas cher, mais de bénéficier d’un article qui présente un meilleur rapport qualité-prix.

À mon sens, c’est souvent sur Internet que vous trouverez les meilleures promotions ! 

Et voilà tout ce que je pouvais vous dire sur ces petits ustensiles ! Merci de votre lecture et de votre attention !

À très bientôt en ligne ou en atelier,

Alexandre pâtissierAlexandre

Chef à domicile – Professeur de Pâtisserie-Boulangerie-Cuisine à Bordeaux

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