Les meilleurs couteaux japonais en 2024 ! L’Avis d’un Chef !

L’Avis d’un Chef ! Quels sont les meilleurs couteaux japonais en 2024 ?  

Le couteau trouve son application dans presque toutes les tâches que vous faites en cuisine. Il s’agit donc d’un ustensile qui mérite que l’on s’attarde sur ses caractéristiques avant de faire son choix. Il fait parti pour de nombreux chefs comme l’un des meilleurs couteaux au monde.

Mais encore faut-il choisir le bon modèle ! Car beaucoup de couteaux japonais n’en sont pas réellement en réalité. Il est donc très important de bien les choisir. En tant que Chef, et passionné de cuisine, je dispose de beaucoup de couteaux japonais. Ce qui m’a permis d’apprendre beaucoup de choses sur le sujet !

Et après tout … si la plupart des chefs en disposent pour préparer leurs recettes, pourquoi pas vous ? C’est aussi un cadeau très apprécié par les amateurs de cuisine ! J’en ai reçu plusieurs fois en cadeau et c’est toujours aussi plaisant !

J’ai fait ici une liste des meilleurs couteaux japonais en me basant sur les critères qui à mon sens sont les plus pertinents pour choisir cet outil de cuisine un peu particulier ! 

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Voici maintenant une sélection des meilleurs couteaux japonais que vous pourrez trouver sur le marché :

Ce sont pour moi les meilleurs couteaux japonais, et probablement les meilleurs couteaux tout court. Kai propose des produits à la qualité vraiment exceptionnelle. 

Vous trouverez ci-dessous une sélection des meilleurs couteaux Kai de la marque.

Sincèrement, je pense qu’il est impossible de trouver mieux sur le marché. Certes, ces couteaux coûtent un certain prix, mais que ce soit pour la qualité de coupe ou la durabilité, vous ne serez pas déçu : 

PromotionPrix le plus bas
KAI Wasabi Couteau de Chef Noir 20.0 cm de longueur de lame - acier inoxydable poli 6A/1K6 58 (±1) HRC - manche en polypropylène noir - couteau de chef, couteau de cuisine - Fabriqué au Japon
  • Découvrez le couteau de chef KAI Wasabi Black avec une lame de 20 cm en acier inoxydable de haute qualité 6A/1K6. La combinaison parfaite entre l'artisanat traditionnel japonais et un design moderne garantit une netteté et une précision durables avec une dureté Rockwell de 58 (±1) HRC. Idéal pour les tâches exigeantes en cuisine.
  • Le couteau se distingue par son manche ergonomiquement conçu. Le manche en polypropylène noir, enrichi de poudre de bambou, offre une sensation exceptionnellement naturelle. La lame polie, avec sa légère courbure, permet une coupe précise et confortable.
PromotionPrix le plus bas
KAI Select Couteau à Fruits avec Gaine en Bois et Manche en Bois de Cerisier - Acier Inoxydable SUS420J2 - Longueur de la Lame 9 cm - Couteau Utilitaire Couteau à Fruits Couteau d'office
  • Le couteau à fruits KAI Select associe une découpe précise en acier inoxydable SUS420J2 inoxydable avec un élégant manche en bois de cerisier, ce qui en fait un outil indispensable pour l'art délicat de la découpe des fruits. Sa singularité est soulignée par un équilibre parfait et un artisanat de haute qualité.
  • Le design du couteau avec sa lame de 9 cm de long et sa poignée ergonomique en bois de cerisier permet une position naturelle de la main et un contrôle précis lors de la préparation des fruits, le rendant à la fois fonctionnel et esthétiquement attrayant.
Prix le plus bas
KAI Wasabi Black Ensemble de Couteaux - Couteau Utilitaire 10 cm, Couteau Utilitaire 15 cm, Couteau de Chef 20 cm - Acier Inoxydable Poli 6A/1K6 58 (±1) HRC - Noir - Fabriqué au Japon
  • Découvrez l'ensemble de couteaux polyvalent KAI Wasabi Black, composé de couteaux utilitaires de 10 cm et 15 cm, et d'un couteau de chef de 20 cm. Chaque couteau est fabriqué en acier inoxydable 6A/1K6, poli à une dureté Rockwell de 58 (±1) HRC pour une netteté et une précision durables.
  • Le set se distingue par son design ergonomique avec des manches en polypropylène noir enrichis de poudre de bambou pour une sensation naturelle. Les lames permettent une coupe précise, et la soie intégrale assure la stabilité et la durabilité de chaque couteau.
Prix le plus bas
KAI Wasabi Black Ensemble de Couteaux - Couteau Utilitaire 10 cm, Couteau Utilitaire 15 cm, Santoku 16,5 cm - acier inoxydable poli 6A/1K6 58 (±1) HRC - noir - Fabriqué au Japon
  • Découvrez la polyvalence avec l'ensemble de couteaux KAI Wasabi Black, composé de couteaux utilitaires de 10 cm et 15 cm, et d'un Santoku de 16,5 cm. Chaque couteau est fabriqué en acier inoxydable 6A/1K6, poli à une dureté Rockwell de 58 (±1) HRC pour une netteté et une précision durables.
  • Le set se distingue par son design ergonomique avec des manches en polypropylène noir enrichis de poudre de bambou pour une sensation naturelle. Les lames permettent une coupe précise, et la soie intégrale assure la stabilité et la durabilité de chaque couteau.
PromotionPrix le plus bas
KAI Wasabi Black Yanagiba - Longueur de lame de 21,0 cm - acier inoxydable poli 6A/1K6 58 (±1) HRC - manche en polypropylène noir - couteau à sushi, couteau à sashimi - Fabriqué au Japon
  • Découvrez le Yanagiba KAI Wasabi Black avec une lame de 21 cm en acier inoxydable de haute qualité 6A/1K6. La combinaison parfaite entre l'artisanat traditionnel japonais et un design moderne garantit une netteté et une précision durables avec une dureté Rockwell de 58 (±1) HRC. Idéal pour les tâches exigeantes en cuisine.
  • Le couteau se distingue par son manche ergonomiquement conçu. Le manche en polypropylène noir, enrichi de poudre de bambou, offre une sensation exceptionnellement naturelle. La lame polie, avec sa légère courbure, permet une coupe précise et confortable.

Si vous cherchez un couteau très tranchant en acier damas, le Kirosaku est un vraiment un couteau d’exception.

D’excellente facture, il a été conçu à partir de 67 couches différentes d’acier, rien que ça ! Il dispose d’une dureté HRC de 6, ce qui lui confère un excellent tranchant et une très bonne durabilité. 

Ces couteaux sont dotés de lames dites damassées, il s’agit là d’une technique issue de la pure tradition niponne dans la fabrication de katanas et qui a ensuite trouvé son application dans la fabrication des meilleurs couteaux japonais.

Aussi, j’ai beaucoup apprécié l’équilibre du couteau et la qualité de son manche. 

Les couteaux Kirosaku coûtent généralement une centaine d’euros pièce.

Pour moi cela fait parti des meilleurs couteaux japonais du marché : 

Kirosaku Couteau Cuisine de Qualité Supérieure 20 cm - Couteau très Tranchant en Acier Damas Haute Qualité, Couteau de Cuisine Polyvalent, Couteau Cuisine à Sushi
  • Le couteau Santoku Kitchtic offre une lame en acier carbone de qualité, ultra-tranchante et durable, parfait pour la cuisine exigeante.
  • Chaque couteau, forgé à la main, est unique - une option idéale pour les chefs recherchant qualité et originalité.

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Pour moi, le Zelite Infinity Nakiri est également un excellent choix notamment grâce à sa lame extrêmement affûtée, damassée encore une fois et formée de 67 couches d’acier, preuve que tout a été fait pour assurer les performances de la lame.

Que vous tranchiez un aliment mou ou un ingrédient plus costaud, la lame de ce couteau japonais vous apporte de la précision et finesse pour un résultat toujours professionnel.

Pour jouir de ses performances remarquables, mais aussi pour équiper votre cuisine d’un couteau japonais qui plait par son design authentique, misez sur ce couteau proposé au montant de 60 €. Un investissement en somme, mais rapidement rentabilisé. Parfois on le trouve moins cher sur Internet : 

Zelite Infinity – Couteau Cuisine de Chef Nakiri de 18 cm - Série Comfort-Pro – Couteau Professionnel Acier Inoxydable Allemand Forte Teneur en Carbone – Bord Granton Ultra Coupant - Super Confortable
  • ✅ INCROYABLE ! Préparez des légumes comme un champion >>> Le couteau de chef chinois le plus polyvalent que vous posséderez jamais Si facile à manipuler et à contrôler – que ce soit pour trancher des lambeaux de laitue iceberg pour les tacos, couper des tomates, pour trancher des carottes ou du céleri avec une douceur au beurre sans effort, pour faire des légumes allumettes, ou trancher, couper en dés et hacher tous les légumes ou fruits – ce deviendra votre couteau de chef préféré Quelque chose à propos de la forme Nakiri fonctionne juste! Ensemble dans un emballage Ultra Premier
  • Acier japonais de qualité supérieure – Conçu pour durer >>> Super acier japonais AUS10 importé avec 67 couches d'acier inoxydable à haute teneur en carbone, motif de Damas rose tsunami, finition Tsuchime martelée, refroidissement nitro liquide donnant une incroyable dureté Rockwell HRC 61. Ce que cela signifie pour vous : vous obtenez une netteté, une rétention des bords plus une résistance aux taches et à la rouille afin que vous puissiez couper les légumes en viande avec un minimum de temps de préparation de la cuisine, vous donnant plus de temps pour profiter du repas familial

Equilibré, soigné dans ses moindres détails, polyvalent, voilà tous les mots qui me viennent à l’esprit lorsque je manie ce couteau Santoku de chez Wüsthof.

La marque, dont la réputation n’est plus à faire, a su insuffler à ce couteau un design magnifique et un tranchant incisif lui donnant sa place dans les cuisines les plus exigeantes.

Vous verrez aussi en l’utilisant que la perfection visuelle de ce couteau japonais est à la hauteur de ses performances en cuisine.

Son point fort ? Une lame faite d’un acier spécial trempé et hautement composée de carbone. Il s’agit d’une recette spéciale de fabrication mise au point par Wüsthof, appelée technologie Petec.

Devant toutes ces qualités, ce couteau japonais reste dans la bonne fourchette de prix puisqu’il coûte un peu plus d’une centaine d’euros. Un prix tout à fait honnête, et probablement le meilleur rapport qualité-prix parmi ma sélection des meilleurs couteaux japonais.

WÜSTHOF Classic Ikon Santoku 17 cm
  • Symbole de la cuisine japonaise, ce couteau est conçu au départ pour tailler très finement les poissons crus à chair riche et préparer notamment sushis et sashimis. Très polyvalent, il offre également une découpe précise des fruits fragiles comme les fraises, des champignons de Paris ou encore des carpaccios de bœuf et a trouvé toute sa place dans les cuisines françaises où il vient compléter le célèbre couteau de Chef.
  • Sa lame alvéolée de 17 cm va créer de petits coussinets d’air, qui vont aider les aliments à se décoller plus facilement de la lame.
Wüsthof TR4176-6 Classic Ikon Blanc Couteau Santoku lame alvéolée 17 cm
  • Symbole de la cuisine japonaise, ce couteau est conçu au départ pour tailler très finement les poissons crus à chair riche et préparer notamment sushis et sashimis. Très polyvalent, il offre également une découpe précise des fruits fragiles comme les fraises, des champignons de Paris ou encore des carpaccios de bœuf et a trouvé toute sa place dans les cuisines françaises où il vient concurrencer le célèbre couteau de Chef.
  • Couteau forgé avec précision dans une seule pièce d'un acier spécial trempé et doté d’une haute teneur en carbone, pour en garantir la solidité et la durabilité.

Et un couteau japonais à petit prix ça existe ? Et bien oui !

Si vous recherchez un couteau japonais performant et proposé à un prix défiant toute concurrence, c’est sur le Shan Zu que vous devez arrêter votre choix.

Il s’agit d’un couteau de fabrication allemande, du moins pour ce qui est de la provenance de l’acier inoxydable de sa lame. Il a été spécialement travaillé au niveau de cette dernière. En effet, la lame de ce couteau nous gratifie encore une fois d’une haute teneur en carbone et a été conçue pour lutter contre les bactéries, la rouille et les tâches.

A l’utilisation, sa lame d’épaisseur moyenne peut à peu près tout faire ce qui en fait un instrument qui vous servira sans relâche en cuisine.

Reste à voir sur la durée mais pour ce prix là que demander de plus. L’ustensiles est vendu pour la somme de 99,99 € TTC, voir parfois moins sur Internet :

Promotion
SHAN ZU Couteau Japonais de Chef 20cm, Couteau Damas Couteau de Cuisine en Acier Japonais 67 Couches Super Tranchant, Poignée G10 - PRO Series
  • Couteau de Cuisine en Acier Japonais, Super Tranchant: Le noyau du couteau de chef est fabriqué en acier japonais Damas AUS-10 qui a une dureté élevée (62HRC), des caractéristiques anti-corrosion et résistantes à l'usure. Combiné à une technique de forgeage moderne avancée, vous obtiendrez un couteau japonais super tranchant.
  • Véritable Couteau de Chef Damas, Pas Gravé au Laser: Le Couteau Damas est célèbre pour son beau motif, la technique du motif Damas consiste à superposer des feuilles d'acier au carbone et à appliquer des traitements thermiques excessifs avec pliage et forgeage répétés jusqu'à ce que le motif de la lame soit formé. Le motif devient plus visible après le polissage. D'autres faux couteaux Damas sont simplement gravés au laser (traitement de surface) pour créer un motif facile à porter.

Au même titre que les autres couteaux de ma sélection, cet équilibre bien pensé entre durabilité et légèreté pour une lame hautement efficace lui vaut tous ses mérites et lui donne sa place parmi les meilleurs couteaux japonais d’entrée de gamme.

Bien évidemment, ma sélection repose sur des critères qui restent pour moi les plus essentiels. Il peut y en avoir d’autres et il ne tient qu’à vous de les inclure dans votre recherche.

Sinon, suivez le guide :

  • Comment choisir le meilleur couteau japonais ?

Avant de vous dévoiler ma sélection des meilleurs couteaux japonais, voici les critères sur lesquels je me suis basé pour dénicher les perles rares, c’est-à-dire, les couteaux japonais qui allient performance, praticité et durabilité :

  1. Le tranchant de la lame du couteau :

Les couteaux japonais tirent leur notoriété du tranchant de leur lame, incisif, précis et propre à vous demander très peu d’effort. Je me suis donc assuré de trouver les couteaux japonais aux tranchants les plus vifs afin que vous ne soyez pas déçu de votre instrument quelle que soit son utilisation, qu’il s’agisse de découper des légumes ou des viandes.

Un couteau disposant d’un bon tranchant vous offre aussi la durabilité. En le sortant de sa boite, vous devriez pouvoir l’utiliser au moins une année avant d’avoir besoin de l’aiguiser.

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  • Le matériau de construction de la lame :

Une lame de couteau japonais bien tranchante ne vous servirait à rien si elle n’est pas faite d’un matériau qui lui assure un minimum de robustesse.

Le matériau avec lequel la lame du couteau aura été confectionnée, son épaisseur et sa maniabilité constituent pour moi autant de critères garantissant la fiabilité d’un couteau et sa praticité dans toutes les utilisations possibles dont on voudrait en faire.

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  • La taille du couteau japonais :

Le couteau japonais comme tout autre couteau se fabrique suivant des dimensions variées. Il faudra donc sélectionner votre couteau de manière à tenir compte des dimensions qui vous offrent le plus de confort et d’utilité.

Pour ma part, les bonnes dimensions pour un couteau japonais voué à être utilisé au quotidien se situent entre 16 et 30 cm pour ce qui est de la longueur de la lame. Dans cette fourchette, vous bénéficiez d’un couteau assez polyvalent.

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  • Le confort d’utilisation :

Enfin, ma sélection de couteaux japonais ne s’est pas faite uniquement sur la base des caractéristiques techniques avancées par les fabricants. J’ai testé chacun de mes couteaux afin de m’assurer du confort qu’ils apportent durant l’utilisation.

A ce sujet, les perceptions peuvent être différentes d’une personne à l’autre. Il y a ceux qui recherchent des couteaux légers à travers un certain équilibre dans la répartition du poids de l’instrument entre son manche et sa lame.

D’autres voudront des couteaux japonais plus pesants au niveau de la lame afin de gagner en efficacité au niveau du tranchant.

De ce fait, je me suis efforcé de sélectionner les meilleurs couteaux japonais en recherchant la balance entre ces deux exigences.

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Voilà, vous êtes déjà sur le bon chemin pour investir dans un couteau fiable, durable et efficace qui ne vous quittera plus en cuisine. N’hésitez pas à m’écrire en commentaire si vous avez besoin de précisions. 

Au plaisir de vous retrouver sur le blog ou en atelier,

Alexandre pâtissierAlexandre

Boulanger et Pâtissier  Chef à domicile – Professeur de Pâtisserie à Bordeaux

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27 Commentaires. En écrire un nouveau

  • Bonjour,

    Tout d’abord merci pour votre article qui m’aide dans mes recherches. Alors voilà, le coffret de couteau WUSAKI m’a beaucoup plu et me fait douté.. C’est pour cela que je vous écrit ce commentaire :
    Que pensez-vous du couteau SHAN ZU de cuisine Damas 20cm? C’est un couteau de Chef en Acier Japonais AUS-10 à 67 Couches avec Poignée Ergonomique G10. Je ne m’y connais pas du tout, c’est pour offrir à un ami en étude d’hôtellerie et qui est passionné de cuisine. Le couteau que j’ai repéré fait parti de la série SUN.
    Voilà je voulais savoir ce que vaut ce couteau comparé à ceux de votre article, et si le SHAN ZU de la série SUN est différent (mieux ou non) que celui de la série PRO ?

    Merci d’avance,
    Lilian.

    Répondre
  • Bonjour Lilian,

    Merci beaucoup pour votre commentaire.

    Entre Wusaki et Shan Zu il n’y a pas photo. Shan Zu ça va rester de l’entrée de gamme alors que Wusaki vous aurez un couteau de qualité, supérieur en tout point. Après tout est question de budget évidemment.

    Ceci étant dit, pour le Shan Zu (si vous parlez bien de ce produit : https://amzn.to/2W9kKck) ça reste un bon couteau qui conviendra à la plupart des amateurs de cuisine. C’est un peu mieux que celui présenté dans mon article, mais à un prix supérieur.

    Au plaisir,

    Alexandre

    Répondre
  • Merci énormément pour votre réponse en aussi peu de temps!

    Est-ce que le couteau de chef dans le coffret Wusaki se trouve seul ? Parce que malheureusement je n’ai pas le budget pour le coffret en entier.. et serai donc obligé de me rabattre sur le Shan Zu.

    Lilian.

    Répondre
  • Merci beaucoup pour cet article.
    Je souhaiterais offrir un couteau japonais multifonction de préférence avec une lame Damas à mon mari. Je me perds dans tous les sites et marques !
    Auriez-vous un bon premier couteau à me conseiller s’il vous plaît?
    Merci par avance

    Répondre
  • Merci beaucoup pour votre réponse. Le cadeau a été très apprécié !

    Répondre
  • Vous conseillez des marques que l’on voit un peu partout (commercial ?). Personnellement j’utilise des couteaux Tadafusa (gamme Arata) fabrication traditionnelle martelage main. Qu’en pensez-vous ?

    Répondre
    • Bonjour,

      Je ne connais pas cette marque malheureusement.

      Je précise également que cet article n’est pas sponsorisé par une quelconque marque, ceci me permettant de garder mon impartialité.

      Bien cordialement,

      Alexandre

      Répondre
  • Bonjour je voudrais offrir à mon mari un bon couteau. J’hésite entre un Sangoku et un couteau de chef. J’aimerais qu’il soit alvéolé et damassé. Que pensez vous de celui ci ? Merci :)
    https://amzn.to/3l7xFaa

    Répondre
  • Bonjour, article très intéressant! je suis une passionnée de couteaux (cuisine quotidienne), je suis bien équipée mais il me manque un santoku! juste une question : que pensez vous du santoku de Mac?(avant jugé le meilleur)? j’hésite du coup entre un Mac et le Wusabi (qui esthetiquemét
    est magnifique). merci pour vos retour! Myrtille

    Répondre
    • Bonjour Myrtille,

      Merci beaucoup pour votre commentaire.

      Vous parlez bien de ce couteau-ci : https://amzn.to/34q2MGu

      Objectivement c’est un bon couteau, mais pour avoir eu entre les mains des Kai et des Wusaki, je trouve que c’est supérieur en terme de qualité de coupe.

      Au plaisir,

      Alexandre

      Répondre
  • Merci pour ce retour!
    Je parlais de celui-ci : Couteau Santoku Japonais Mac Professional.
    Le Mac, beaucoup utilisé dans la restauration

    Répondre
    • D’accord, et bien je ne connais pas du tout malheureusement.

      Alexandre

      Répondre
      • Bonjour,
        Merci pour votre article. Je suis à la recherche d’un couteau avec lame damas et me suis renseignée avec différents articles.
        Ce qui m’a paru important était également de savoir la teneur en carbone de la lame du couteau.
        Je suis tombée sur la marque mikaido. Qu’en pensez vous ?
        Merci pour votre réponse

        Répondre
        • Bonjour,

          Merci pour votre commentaire.

          Malheureusement je ne connais pas cette marque. Mais il est vrai que la teneur en carbone de la lame du couteau est un critère important.

          Bien cordialement,

          Alexandre

          Répondre
  • Mélina Davasse
    2 juin 2022 12 h 29 min

    Bonjour,
    Merci pour votre article, super intéressant ! Je souhaite offrir un set complet de 4 ou 5 couteaux japonais, que pouvez-vous me conseiller ?
    Merci beaucoup

    Répondre
    • Bonjour Mélina,

      Pour commencer, c’est moi qui vous remercie pour votre sympathique commentaire.

      Alors pour offrir, je vous conseille sans hésiter ce lot de chez Wusaki : https://amzn.to/3PSZcv0

      Ce sont d’excellents couteaux et la mallette c’est un vrai plus pour offrir en cadeau.

      Très bonne journée à vous,

      Alexandre

      Répondre
  • Loïc Foilliot
    29 juin 2022 3 h 31 min

    Bonjour Alexandre,

    Je me permets de vous joindre puisque j’aimerai quelque renseignement de votre part.

    Je présente, je m’appelle Loïc, je suis en Bts Management Hôtellerie Restauration et actuellement en stage, en cuisine dans un grand Hôtel de la Côte d’Azur.

    Ayant un coûteau Cuisine idéal sabatier Deg 25 cm, depuis 4ans, je souhaiterai renouveller ce dernier par un coûteau japonais avec une lame en damas de 25cm et si possible avec un manche en G10. Je trouve peu esthétique et trop courte les lames inférieures à cette dimension.

    Je vous précise également que mon budget est de 150€ maximum.

    Que me pouvez-vous me préconiser ?

    Je vous remercie.

    Bien à vous,
    Loïc.

    Répondre
    • Bonjour Loïc,

      Merci beaucoup pour votre commentaire.

      Alors dans ce budget, en lame damas de 25 cm, sur une marque connue comme Kai ça va être compliqué de trouver je pense.

      Mais sinon je peux vous conseiller ce couteau qui fait très bien le job pour le prix : https://amzn.to/3ytRhOf

      Je pense que ce sera le meilleur compromis dans un budget de 150€ maximum.

      Bonne journée,

      Alexandre

      Répondre
  • Bonjour
    Je cherche à acheter un set à couteau pour quelqu’un pour ambition de travailler dans la restauration
    N´y connaissant pas grand chose j´ai regardé rapidement et trouver un set de 10 couteaux Japonais – Chef Tanaka – Terre de feu sur le site kaitsuko pour le prix de 219.99€
    J’ai chercher sur internet j´ai trouvé un site qui le note plutôt bien mais avant de l´acheter j´aimerait savoir si c´est un achat plutôt convenable ou pas ?

    Merci à vous

    Répondre
    • Bonjour Charles,

      Désolé mais je ne connais pas du tout cette marque de couteaux donc je ne saurais pas vous conseiller.

      Bien à vous,

      Alexandre

      Répondre
  • Bonjour je voudrais offrir à mon offrir un set de couteaux de cuisine vrai damas et je me perds et ai peur de me faire avoir…. J’ai un budget entre 200 et 300 euros… Auriez vous un conseil ? Merci beaucoup

    Répondre
    • Bonjour Myriam,

      Alors idéalement, je vous conseille les couteaux de la série Shun Damas de chez Kai : https://amzn.to/3Gg0axG

      C’est un peu au dessus de votre budget mais vous aurez vraiment ce qui se fait de mieux.

      Pour un prix plus raisonnable, vous avez également ceux-ci : https://amzn.to/47Mq73H

      Mais je vous conseille de rester sur une marque réputée comme Kai, car on trouve beaucoup de fausses lames Damas.

      Bien à vous,

      Alexandre

      Répondre

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