Où acheter de la farine à pizza (Caputo) ? Les meilleures farines à pizzas

Où acheter de la farine à pizza (Caputo) ? Les meilleures farines à pizzas selon un Chef !

Sommaire :

  1. Où acheter sa farine à pizza ?
  2. Comment bien choisir sa farine à pizza ?

Si vous êtes un amateur de pizzas italiennes, vous êtes sûrement à la recherche de la meilleure farine à pizza possible. En effet, les farines à pizzas possèdent des propriétés particulières les rendant indispensables pour la confection de pizzas italiennes et napolitaines. Une bonne pâte à pizza doit être bien lisse, élastique, avec de la force et un alvéolage parfait. Et pas de bonne pâte à pizza sans la bonne farine. Car cela reste, bien sûr, l’ingrédient principal de sa conception.  

Mais alors où acheter de la farine à pizza (comme la Caputo) à bon prix et en stock ? En tant que Chef, et grand amateur de pizzas, je vais vous partager ici mes bons plans et bonnes adresses pour acheter les meilleures farines à pizzas.

Vous découvrirez aussi toutes les caractéristiques à prendre en compte pour bien choisir votre farine. 

meilleure farine a pizza caputo italienne napolitaine

Voici tout ce qu’il faut savoir : 

Pour commencer voici les différents lieux où vous pourrez trouver de la farine à pizza comme la Caputo. 

  • Sur Internet :

Pour moi, l’achat sur Internet de la farine à pizza reste le choix le plus judicieux. Car on trouve de très nombreuses références et des prix vraiment intéressants. Et la livraison permet de se faciliter grandement la vie. D’autant plus que le conditionnement peut se faire dans des sacs de plusieurs dizaines de kilos parfois. 

Différents sites vous permettront d’acheter ce type de farine. Mais c’est notamment sur Amazon qu’on retrouve les meilleures références comme la Caputo, sous toutes ses versions (Cuocco, Pizzeria, Nuvola, etc …).

Les voici justement au meilleur prix actuellement :

Prix le plus bas
Caputo Caputo Farina Cuocco Tipo '00' / 1 paquet de 1000 grammes/Qualité Premium d'Italie/Riche en protéines. 1.00 kg 1000.00 ml
  • De la marque Caputo
  • Farina cuocco tipo '00' De haute qualité
  • Contenu: 1 x 1000 gr
  • Produits authentiques pour la cuisine italienne
  • Qualité Premium d'italie
Prix le plus bas
Caputo - Farine De Blé Tendre Tipo 00 Pizzeria 1kg (lot De 10)
  • Caputo - Pizzeria Tipo 00 semoule de blé tendre 1kg (paquet de 10)
  • FARINE
  • Molino Caputo
PromotionPrix le plus bas
Lot de 4Kg de Farine Caputo Pizzeria + levure sèche. Les farines et levure préférées en Italie pour réussir la pizza traditionnelle. Parfait pour réaliser des pizzas authentiques napolitaines.
  • ✅ FARINE TYPE 00 : Cette farine 00 Caputo pour pizza est produite en Italie à partir de blé tendre (Type 00 ) qui contient moins de gluten que le blé dur. Cela donne une pâte plus légère et plus aérée qui se prête bien à la cuisson au four à haute température.
  • ✅ LEVURE À FERMENTATION LENTE 100% ITALIENNE : Élevez vos pizzas au niveau supérieur grâce à cette levure exceptionnelle. Utilisée et approuvée par les maîtres de la pizza et de la boulangerie en Italie..
  • ✅ TENEUR EN PROTÉINES ÉLEVÉE : La farine Caputo Pizzeria possède une des teneurs en protéines les plus élevées du marché (12,5 %). Cela vous permettra de mieux réussir vos pizzas, de produire une pâte plus élastique et plus résistante qui peut supporter les ingrédients et les sauces sans devenir pâteuse ou molle.
  • ✅ LA FARINE DES PROFESSIONNELS DE LA PIZZA EN ITALIE : La farine à pizza Caputo Pizzeria 00 est certainement LA marque la plus réputée et la plus appréciée par les professionnels de la pizza dans le monde entier et surtout en Italie. Elle est connue pour sa qualité constante, sa traçabilité et son approvisionnement en matières premières de qualité supérieure. Si vous recherchez la meilleure farine pour réussir vos pizzas comme en Italie, ne cherchez plus ...
  • ✅ ABSORPTION D'EAU OPTIMALE : L'absorption d'eau de la farine à pizza Caputo est optimale, ce qui lui permet de produire une pâte souple et facile à travailler. Cette farine à pizza de qualité supérieure a une absorption d'eau élevée, généralement de l'ordre de 60-65%.
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Farine Caputo Nuvola Type 0-5 Kilos (pack de 5 x 1 Kg) - La farine parfaite pour une pâte légère et aérée. La farine pour Pizza préférée en Italie !
  • ✅ UNE TEXTURE LÉGÈRE : La farine Caputo Nuvola donnera une texture légère et aérienne à la pâte de vos pizzas. Croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.
  • ✅ CONÇUE POUR FINESSE EXTRÊME : La farine Caputo Nuvola est extrêmement fine, ce qui la rend facile à travailler et idéale pour les pâtes à pizza fines et légères.
  • ✅ GRANDE CAPACITÉ D'ABSORPTION D'EAU : La farine Caputo Nuvola a une grande capacité d'absorption d'eau, ce qui la rend idéale pour les recettes de pizza, qui nécessitent une pâte douce et facile à étaler.
  • ✅ FAIBLE TENEUR EN GLUTEN : La farine Caputo Nuvola a une faible teneur en gluten, ce qui la rend plus facile à digérer pour les personnes sensibles au gluten.
  • ✅ QUALITÉ CONSTANTE : La farine Caputo Nuvola est une farine haut de gamme, produite selon des normes strictes pour garantir une qualité constante à chaque fois.
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Colichef Farine Caputo Pizzeria Type 00-5 Kilos (pack 5 x 1 Kg) - La farine pizza N°1 en Italie
  • ✅ FARINE TYPE 00 : Cette farine 00 Caputo pour pizza est produite en Italie à partir de blé tendre (Type 00 ) qui contient moins de gluten que le blé dur. Cela donne une pâte plus légère et plus aérée qui se prête bien à la cuisson au four à haute température.
  • ✅ TENEUR EN PROTÉINES ÉLEVÉE : La farine Caputo Pizzeria possède une des teneurs en protéines les plus élevées du marché (12,5 %). Cela vous permettra de mieux réussir vos pizzas, de produire une pâte plus élastique et plus résistante qui peut supporter les ingrédients et les sauces sans devenir pâteuse ou molle.
  • ✅ LA FARINE DES PROFESSIONNELS DE LA PIZZA EN ITALIE : La farine à pizza Caputo Pizzeria 00 est certainement LA marque la plus réputée et la plus appréciée par les professionnels de la pizza dans le monde entier et surtout en Italie. Elle est connue pour sa qualité constante, sa traçabilité et son approvisionnement en matières premières de qualité supérieure. Si vous recherchez la meilleure farine pour réussir vos pizzas comme en Italie, ne cherchez plus ...
  • ✅ ABSORPTION D'EAU OPTIMALE : L'absorption d'eau de la farine à pizza Caputo est optimale, ce qui lui permet de produire une pâte souple et facile à travailler. Cette farine à pizza de qualité supérieure a une absorption d'eau élevée, généralement de l'ordre de 60-65%.
  • ✅ GOUT ET VALEURS NUTRITIONNELLES PLUS ÉLEVÉS : Le traitement de la farine Caputo est particulier. Cette farine à pizza de qualité supérieure est souvent non raffinée et non biodégradable, ce qui signifie qu'elle contient encore le germe et le son du blé. Cela lui confère une teneur nutritionnelle plus élevée et un goût plus savoureux.
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Lot de 5 farines Caputo spéciale Pizza
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  • ✅ La farine CAPUTO PIZZERIA : La farine N°1 préférée des pizzaiolos Napolitains. La farine idéale pour réussir vos pizzas comme en Italie.
  • ✅ La farine CAPUTO NUVOLA : La farine parfaite pour une pâte légère et aérée.
  • ✅ La farine CAPUTO DOPPIO ZERO : La farine 00 parfaite. Idéale pour les pâtes molles et légères. Recommandée pour peaufiner vos pâtes à pizzas ou pour réaliser un pain léger à la mie moelleuse et blanche.
  • ✅ La farine CAPUTO CUOCO: La farine des professionnels en Italie. Idéale pour la production de pâtes fraîches, de pains et de pâtisseries de qualité supérieure.
  • Dans les magasins spécialisés :

Qu’ils s’appellent Metro ou encore PromoCash, vous les connaissez probablement. En effet, ces magasins disposent généralement d’un large choix de farines à pizzas. 

Toutefois, ces magasins ne sont accessibles qu’aux professionnels, ce qui peut-être problématique si ce n’est pas votre cas. Aussi, il faut savoir qu’ils sont généralement situés aux abords des grandes métropoles.

Donc si vous n’avez pas un numéro de SIRET dans un métier de bouche et que vous n’habitez pas proche d’une grande ville, vous ne pourrez pas accéder à ces magasins. Alors, il faudra vous tourner obligatoirement vers de l’achat en ligne ou dans des boutiques italiennes. 

  • Dans les petites épiceries italiennes :

On trouve parfois de petites épiceries ou boutiques italiennes vendant des produits venant d’Italie. Et il n’est pas rare d’y trouver également de la bonne farine à pizza. Regardez aux alentours de chez vous et vous trouverez peut-être votre bonheur ! Toutefois, restez vigilants sur les prix affichés. 

  • En grande surface :

Malheureusement il est très compliqué, voir impossible, de retrouver ces farines à pizzas dans les grandes surfaces traditionnelles. On trouve bien des farines s’apparentant à des farines à pizzas issues de grandes marques généralistes. Mais la qualité est bien en deçà de ce qu’on retrouve en ligne ou dans les boutiques spécialisés. Préférez les petits commerces ou l’achat sur Internet. 

meilleure farine a pizza caputo italienne napolitaine

  • Comment bien choisir sa farine à pizza ?

Toutes les farines ne se valent pas. Si vous cherchez la meilleure farine à pizza, il faudra vous renseigner sur les critères suivants :

  • Le type de la farine : 

Pour faire une bonne pizza, il convient de choisir des farines avec un type bien précis. En effet, les farines sont triés par type (ou T) selon la composition et le degré de raffinement du blé. Généralement cette information est inscrite au dos du paquet. On retrouve des farines Type 45, 65, 100, etc …

Mais pour faire des pizzas de type « napolitaines », il convient de choisir des farines de type 00 ou de type 0. Ces farines possèdent en effet une grande élasticité et un taux de gluten plus élevé leur assurant une certaine maniabilité.

Ainsi vous aurez une pâte avec un meilleur réseau glutineux et qui aura moins de chance de se déchirer au moment de l’étaler. Et ceci avec une durée de pétrissage qui est moindre.

C’est donc le meilleur choix possible pour une farine à pizza. Mais encore une fois, il peut être compliqué de trouver ce type de farine dans les grandes surfaces.

  • La force : 

D’autres critères sont à prendre en compte comme la force de la farine, présentée sous le sigle W. La force boulangère (W) se mesure avec un outil que l’on appelle l’alvéogramme de Chopin.

Plus la force boulangère est élevée et plus vous aurez une farine avec une grande qualité de panification. Et par extension, une farine ayant des propriétés idéales pour la préparation et la cuisson d’une pizza. Cette force s’échelonne générale de W100 à W280 et plus. Une bonne farine à pizza italienne se situe généralement au dessus de W220. C’est notamment le cas de la plupart des faines de chez Caputo. 

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  • La marque : 

Choisissez de préférence des farines issues de grandes marques connues et réputées dans le domaine. Je pense notamment à la marque italienne Caputo qui est une des meilleures dans le domaine et une référence dans le marché. Elle est utilisée par de nombreux professionnels pour ses excellentes propriétés boulangères idéales pour la préparation de pizzas.

  • Le conditionnement

Les paquets de farine sont généralement vendus avec un poids de 1, 5 ou 10 kg. Ici le choix se fera en fonction de vos besoins et de votre “consommation” de pizzas.

Sachez qu’en général, les paquets de farine conditionnés en gros sont moins chers au prix au kilogramme. Il peut donc être judicieux d’acheter de la farine à pizza en gros pour la payer moins chère. D’autant plus que ce type de farine se conserve très bien et pendant de nombreux mois. 

Voilà vous savez maintenant comment choisir la meilleure farine italienne à pizza … et surtout où l’acheter à moindre coût ! Si vous avez une question sur le sujet, n’hésitez pas à m’écrire dans les commentaires. Je me ferais un plaisir de vous apporter une réponse. 

Cuisinez bien et à très vite,

Alexandre pâtissierAlexandre

Chef à domicile – Professeur de Pâtisserie-Boulangerie-Cuisine à Bordeaux

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