L’Avis et Test d’un Chef sur le four NEFF B47CR32N0 !

L’Avis et Test d’un Chef sur le four NEFF B47CR32N0

Dans le domaine de la cuisine en général et notamment de la pâtisserie, le four est un appareil quasiment incontournable. À cet effet, les références sont nombreuses sur le marché ce qui complique naturellement le choix.

Vu qu’il est impossible de tous les tester avant de choisir, je vais vous donner mon avis sur ce four. Car oui, en tant que Chef à domicile, j’ai cette chance de pouvoir tester beaucoup de fours différents.

Et parmi les marques de fours les plus reconnues, on retrouve Neff. Aujourd’hui je vais vous parler plus en détail du le four encastrable Neff EcoClean B47CR32NO, un modèle que j’ai testé en longueur.

De ce fait, j’ai énormément de points de comparaisons et un avis assez impartial et clair sur l’appareil. Car oui, je n’ai pas de partenariat avec la marque ce qui permet d’avoir une totale liberté d’expression.

Découvrez donc tout ce qu’il faut savoir sur ce four encastrable, de ses caractéristiques techniques, jusqu’à ses points forts !

Et si vous ne voulez pas lire tout l’article, vous pouvez arriver directement à la conclusion en cliquant sur ce lien !

test essai avis four NEFF B47CR32N0 Ecoclean

  • Les caractéristiques techniques

Le four NEFF B47CR32NO est un modèle encastrable doté d’une cavité de cuisson d’un volume de 71 litres.

Le four à obtenu une étiquette énergétique de A+. Ce qui le classe parmi les bons élèves. Selon les modes de cuisson, le four consomme entre 0,69 et 0,87 kWh. Pour ses dimensions, elles restent assez similaires à un four encastrable avec 59,5 de longueur, 54,8 de largeur et 59,6 cm de hauteur.

Ce four encastrable NEFF possède également un écran tactile et près de 12 modes de cuisson dont : 

  • Chaleur de sole
  • Convection naturelle
  • Grill air pulsé
  • Grill grande surface-
  • Grill petite surface
  • Hot Air-Éco
  • Cuisson basse température
  • Cuisson du pain
  • Position pizza
  • Étuve – fermentation …

Il a par ailleurs une puissance maximale de 3650 watts sur 4 niveaux de cuisson.

Enfin le constructeur assure une garantie de 2 ans. Sur le papier donc, de belles promesses ont été faites. Il reste à savoir si en marche, ces promesses sont belles et bien tenues.

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  • Les fonctionnalités

Comme vous l’avez remarqué ci-dessus, le four embarque de nombreuses fonctionnalités assez intéressantes. Avec une plage de température allant jusqu’à 275°C, il permet de cuire les pains et pizzas avec une qualité plus que convaincante. En tant que boulanger et pâtissier de métier, j’ai aussi beaucoup apprécié le mode “étuve” qui permet de faire pousser ses pâtons de pains, pizzas ou brioches. De la préparation à la cuisson, le four remplit parfaitement son rôle !  

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  • L’efficacité et la précision

Dans la cuisine, ce four est d’une précieuse aide. J’ai été incroyablement surpris par la précision et la qualité de sa cuisson. Des pâtisseries, de la viande, des quiches, des tartes, la répartition de la chaleur est parfaite en haut comme en bas. Et en plus le four chauffe très vite.

J’ai aussi obtenu de très bons résultats sur les pains et pizzas, notamment car le four est capable de monter très haut en température et de chauffer très fort. Seul petit regret, le four ne montera pas à plus de 220°C en chaleur tournante. Ceci étant dit, très rares seront les fois où vous aurez besoin de dépasser ou d’atteindre cette température. Et vous pourrez toujours basculer en chaleur classique et monter à 275°C

  • Le nettoyage

Ce four n’est pas doté de nettoyage pyrolyse. Mais en même temps le nettoyage à pyrolyse est de moins en moins présent car il est très énergivore et assez long.

Ici on retrouve un système de nettoyage par hydrolyse, autrement appelé EcoClean. Ce système EcoClean garantit un nettoyage à la fois économique (car beaucoup moins gourmand en électricité) et performant. Il fonctionne pendant toute la durée de vie du four.

Les parois du four étant constituées de sphères poreuses gorgées d’oxygène, les graisses sont gardées pour être nettoyées à 270°C, pendant 60 minutes.

Il faut souligner que le système hydrolyse est l’une des dernières innovations en matière de nettoyage. Une absence d’odeur, de fumée et une durée de vie sans égale sont les avantages de ce type de nettoyage.

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  • Le prix

Le four NEFF B47CR32NO se situe dans le milieu de gamme. Vous pouvez l’acquérir dans des boutiques physiques, ou en ligne sur des sites marchands connus tels que Amazon, etc.

Il est vendu en magasin et sur le site de la marque au prix de 1059,99 €.

Voici le meilleur prix que j’ai trouvé actuellement :

À mon sens, le prix est totalement justifié. C’est un investissement rentable, car ce four est, de mon point de vue, une vraie petite merveille.

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  • La marque

Neff est une marque d’électroménager allemande spécialisée dans les modèles encastrables de qualité supérieure en cuisine. Innovatrice et pionnière de ce concept depuis plus de 100 ans, la marque a décidé de choisir la voie de la qualité, plutôt que celle de la quantité.

Elle ne fabrique pas beaucoup de produits différents, mais ceux qu’elles proposent sont d’une qualité supérieure et quasi professionnelle. D’ailleurs de nombreux Chefs vantent les mérites de la marque Neff (comme Philippe Etchebest). Le SAV est aussi réputé bon et réactif. 

Les produits phares de Neff sont les plaques à induction, les fours encastrables (dont ce four B47CR32NO), les hottes de cuisine, les micro-ondes encastrables, les lave-vaisselles encastrables, etc.

Acheter du Neff est donc souvent synonyme de qualité et de fiabilité.

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  • Le design

Le design du four Neff est épuré et plaisant. L’intérieur de la porte est en plein verre. De plus, il y a un bandeau de commande rétroéclairé et la présente d’une porte escamotable. La cavité intérieure du four est en noir diamant et l’écran tactile en couleur apporte une élégante touche de modernité.

Mais ce qui est vraiment exceptionnel avec ce four, ça reste la porte Slide & Hide. Cette porte escamotable vient se loger sous la cavité du four à l’ouverture pour totalement disparaitre et vous laisser le champ-libre.

C’est super pratique pour enfourner et défourner. Parfait pour éviter de se brûler et pour les cuisines exiguës. À mon sens, ce système pourrait justifier à lui seul l’achat de ce four. Attention ce système n’est pas présent sur tous les fours de la marque. Heureusement, il est bien présent sur ce B47CR32NO.

À noter aussi la présence d’un rail pour sortir les plats de façon très aisée.

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  • La sécurité et le confort

Ce four possède un éclairage halogène assez performant. Il affiche la température et a une fonction Sabbat (verrouillage de commandes). Si vous avez des enfants, ne craignez rien, ils ne courent aucun danger avec ce four. Il se coupe automatiquement, possède un indicateur de chaleur résiduelle, une touche marche et un interrupteur au contact de la porte. En outre, il y a un contrôle optique de l’augmentation de la température. Bref rien à dire sur ce point là !

  • En conclusion

Pour moi, ce four fait partie des meilleurs modèles disponibles sur le marché.  Que ce soit pour la qualité et la précision de sa cuisson, la répartition homogène de la chaleur ou la porte Slide & Hide, ce four est exceptionnel sur de nombreux points. Son ergonomie, sa facilité d’emploi et son look très réussi finiront de vous convaincre. Enfin, son prix me parait tout à fait honnête car la qualité affichée est amplement celle du segment supérieur

Les points forts :
  • Qualité et précision de cuisson
  • Répartition homogène de la chaleur
  • Porte escamotable brevetée Slide&Hide
  • Four ergonomique et facile à utiliser
  • Prix très honnête
  • Qualité globale de fabrication et de finition
  • Monte à 275°C 
  • Les nombreux modes de cuissons et programmes.
  • Du Neff
Ce que j’ai moins aimé :
  • Chaleur tournante seule ne dépassant pas les 220°C.

Voilà cet article sur le four est maintenant terminé ! J’espère que ce dernier vous aura appris de nombreuses choses. N’hésitez pas à m’écrire en commentaire si vous avez des questions.

À très bientôt en ligne ou en atelier, 

Alexandre pâtissierAlexandre

Chef à domicile – Professeur de Pâtisserie à Bordeaux

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52 Commentaires. En écrire un nouveau

  • Bonjour

    Je me suis penchée sur votre article concernant ce four mais également l’article sur tous les four. Article très intéressant et précieux !
    Par contre, on me parle d’un four avec option vapeur . Avez vous un avis la dessus? Quand pensez vous?
    Pour l’instant mon choix se pencherait soit sur le Kitchen Aid soit le Neff. Sachant que cela a un cout, je ne veux pas me tromper 🙂
    D’ici là, un grand merci et je vous souhaite une excellente fin de journée
    Marie

    Répondre
    • Bonjour Marie,
      Merci infiniment, c’est très gentil et extrêmement motivant pour la suite.
      Alors moi personnellement l’option vapeur je n’en ai pas l’utilité. Que ce soit en pâtisserie et même en cuisine. Donc c’est tout à fait dispensable (mais ça reste un avis personnel) 🙂
      Le Neff va proposer un très bon rapport qualité/prix si vous ne pouvez pas partir sur un KitchenAid. Après ça va aussi dépendre de votre type d’utilisation.
      Très bonne fin de journée à vous aussi !
      Et au plaisir,
      Alexandre

      Répondre
  • Bonjour
    Merci pour tous les articles notamment ceux sur les fours !! Je réalise beaucoup beaucoup de pâtisserie notamment des choux, genoise… Quel est selon vous le meilleur four entre le neff, le kitchenaid et miele ? Merciii

    Répondre
    • Bonjour Marine,
      Le Neff est vraiment bien pour les choux et génoises. J’en possède un, c’est franchement le top. L’air pulsé est bien réparti dans toute la cavité du four. Après le KA ou le Miele feront aussi très bien l’affaire.
      Alexandre

      Répondre
      • Bonjour je possède un neff depuis peu et j avoue que j ai bcp bcp de mal à retrouver mes marques! Notamment sur la cuisson de mes pâtisseries ( mon précédent four était un entrée de gamme ikea qui ne proposait que cuisson sur un niveau et grill ) pouvez vous me dire sur quel mode de cuisson vous vous mettez pour les choux svp? Merci par avance de votre retour et bonne journée

        Répondre
  • bonjour
    je suis à la recherche d’un four multifonctions ( chaleur tournante, etuve, levage de pate, maintient au chaud, grill, ect..) combiné à un four vapeur 100%.
    J’ai pas l’impression que ça existe en pyrolyse.
    Vous en pensez quoi? et vous pensez quoi dans ce cas des autres modes de nettoyage ?
    ( si en plus il y a option rail télescopique et sonde a coeur c’est parfait)

    merci d’avance,

    Répondre
  • La porte escamotable est elle fiable ?

    Répondre
    • Bonjour,
      Oui très fiable, c’est un système qui fonctionne très bien (hormis quelques soucis sur les premiers modèles mais pas sur celui-ci normalement).
      Alexandre

      Répondre
  • Bonjour Alexandre. Merci pour l’article sur les fours .
    Je fais beaucoup de pâtisserie. choux , meringue , macarons. génoise et j’hésite entre le Kitchen Aid soit le Neff B47CR32N0

    Pour les choux , j’ai toujours gardé une ouverture pour faire échapper la vapeur.
    Un Meilleur ouvrier de France en pâtisserie m’avais dit qu’il le faisait aussi pour les macarons.
    => est ce possible sur le Kitchen Aid soit le Neff ?

    Pour le pain je suis toujours en chaleur tournante à 250°
    => Comment faire avec le Neff s’il ne monte pas à plus de 220°
    => j’ajoute de l’eau lors de la cuisson (je la jeté sur une plaque chaude pour faire de la buée)
    Est ce cette fonction existe dans certains fours ?

    Ma femme souhaite une cuisson vapeur. J’ai vu que pas possible, sur le KA. mais sur d’autres site je vois des accessoires volumineux pour le faire .
    Est ce dispo sur le NeFF ?

    Je constate une différence de nombre de niveaux 4 pour Neff et 5 pour KA
    => qu’en pensez vous ?

    Répondre
    • Bonjour Stéphane,

      Merci pour votre commentaire.

      En effet, en boulangerie/pâtisserie on appelle cela le oura. Mais je n’ai pas souvenir d’en avoir vu sur des fours domestiques.

      Pour le pain, le NEFF peut monter jusqu’à 275°C en chaleur conventionnelle. Certains fours permettent en effet l’adjonction de buée comme en boulangerie (système Steam Bake je crois).

      Le four présenté dans cet article ne dispose pas de la vapeur, mais les modèles supérieurs oui. Enfin pour le nombre de niveaux, cela va surtout dépendre de ce que vous cherchez. Je préfère moins de niveaux mais une chaleur plus homogène par exemple. De côté là, le Neff et le KA font bonne figure.

      Bien cordialement,

      Alexandre

      Répondre
  • Je suis cintente de mon four juste que je trouve que le nettoyage eco clin revienne trop souvent surtout qye le vour pour nettoyer tourne longtemp

    Répondre
  • Bonjour, le nettoyage du four avec le système hydrolyse / ecoclean est-il efficace ?
    Merci par avance pour votre réponse.
    Cordialement,

    Répondre
    • Bonjour,

      Selon moi, oui c’est largement suffisant et surtout ça consomme moins que le nettoyage par pyrolyse.

      Après si vous êtes habitué à la pyrolyse, vous trouverez peut être les performances de nettoyage légèrement en deçà.

      Bien cordialement,

      Alexandre

      Répondre
  • Bonjour,
    Je suis assez tentée par un four NEFF mais je ne sais lequel choisir dans tous les modèles proposés.
    En lisant les commentaires je m’interroge sur la fonction vapeur (que je voulais absolument car je pensais que c’était un plus).
    Mon four était très basique donc je ne sais pas vraiment à quoi servent les différentes fonctions.
    Je cuisine enormement (patisseries, boulangerie (plusieurs fois semaine) et plats salés).
    Avez-vous des conseils pour moi ?

    Votre article est très interessant.

    Merci d’avance pour vos conseils

    Répondre
    • Bonjour Ludivine,

      Merci infiniment pour votre message.

      Alors oui la fonction vapeur peut être dispensable à mon sens. Ce Neff est vraiment un excellent four, ne serait-ce que pour les performances de cuisson qui sont assez proches d’un four professionnel. Quand on ouvre le four et quand on sent le souffle de chaleur, c’est là où on se rend compte de l’homogénéité et de la puissance du four. Les modes de cuisson auront leur intérêt dans le cadre de préparations bien spécifique. Je me sers beaucoup du mode étuve pour faire pousser les pâtes par exemple. Ça marche très bien. Les autres modes sont aussi utiles pour plutôt utiliser le grill, la chaleur tournante, la chaleur conventionnelle, etc …

      Alexandre

      Répondre
      • Merci pour la réponse.
        Vous me conseiller de rester dans les modèles pas spécialement haut de gamme alors ?

        Répondre
        • Si vous recherchez juste de bonnes performances de cuisson, ce four sera très bien. À voir aussi si l’absence de pyrolyse est un critère important pour vous ou non.

          Bien cordialement,

          Alexandre

          Répondre
  • Bonsoir
    J’ai vu un tableau de correspondance de températures publié par Neff en ce qui concerne la fonction Circotherm et qui dit que par exemple, 200 degrés correspond à 250 en four électrique traditionnel ce qui justifierait des cuissons bcp trop cuites

    Répondre
    • Bonsoir,

      Je ne connais pas ce tableau mais pour moi le Neff est plus juste en température que la plupart des fours domestiques qui surestiment leur température de cuisson.

      Bien cordialement,

      Alexandre

      Répondre
  • Bonjour Alexandre,

    Un grand merci pour votre article très intéressant sur le choix d’un four.
    Je réalise énormément de macaron. J’ai acheté un four il y a un an de marque Faure. Très rapidement, j’ai pu réaliser des coques de macarons (meringue italienne) en cuisson chaleur tournante, 2 plaques en même temps. Les coques étaient nickels !!!
    Cependant, depuis 2 mois, c’est la misère. Quelque chose a dû se dérégler dans mon four (pourtant le ventilateur tourne, le four chauffe…) car toutes les coques de macarons à gauche et droite de la plaque ont le symptôme de la casquette… Je n’ai rien changé, je le dis donc que la chaleur n’est pas bien repartie.

    Qu’en pensez-vous ? Et pensez-vous que le four NEFF B47CR32NO pourrait résoudre les problèmes de coques de macaron ?

    Encore un grand merci,
    Mathilde

    Répondre
    • Bonjour Mathilde,

      Merci pour votre commentaire.

      Difficile à dire à distance mais en effet cela pourrait venir du four.

      Personnellement, j’ai cuit plusieurs fois des macarons dans ce four Neff et les collerettes étaient toujours parfaites ! Donc pas d’inquiétudes à avoir là dessus.

      Au plaisir,

      Alexandre

      Répondre
  • Anne- Marie Lévy
    18 août 2021 9 h 25 min

    Bonjour , j’ai acheté depuis peu le four Neff B57CR22NO , essentiellement pour sa porte escamotable que je trouve vraiment géniale . Je cuisine beaucoup et depuis longtemps , j’ai déjà eu plusieurs fours mais pour la première fois ’j’ai du mal à m’approprier ce four . Déjà les tableaux des modes de cuisson donnés sur le livret d’utilisation ne sont vraiment pas clairs et synthétiques et absolument pas adaptés à notre cuisine française traditionnelle . Par exemple je fais beaucoup de tartes , quiches diverses , avec une pâte brisée (maison bien sûr ) et je n’ai pas réussi encore à avoir un fond croustillant : en mode conventionnel c’était catastrophique , au bout de 45 mn ce n’était toujours pas cuit , du jamais vu pour moi, en mode pizza le dessus et le coté sont bien cuits , pas le dessous et j’ai essayé niveau 2 et 3 . . Mes profiteroles en circotherm montent assez vite pas au maximum et manquent de cuisson , en traditionnel ils manquent de gonflant , mes soufflés sont limites , enfin bref il me manque des notions importantes sur ce four pour bien réussir mes plats . Avez- vous quelques bases à me donner s’il vous plaît ? Je vous en remercie .

    Répondre
    • Bonjour Anne-Marie,

      À distance difficile pour moi de vous aider. Après j’ai déjà cuit tous les aliments que vous avez cités sans avoir le moindre problème de cuisson (dessus comme dessous). Il est vrai que j’utilise plus souvent le mode de chaleur tournante qui est très performant. Pour la pizza je réalise la cuisson sur une pierre réfractaire pour avoir le meilleur résultat possible. Je fais très souvent des quiches et des tartes et la pâte est croustillante et bien cuite en dessous.

      En espérant que ce ne soit pas un problème qui vienne de votre four.

      Bien cordialement,

      Alexandre

      Répondre
  • Bonjour,
    Tout d’abord un grand Merci pour votre comparatif cependant mon mari est un ancien boulanger travaillant sur levain et réalisant des pains dans des moules à cake, nous souhaiterions votre conseil pour l’achat de notre prochain four compte tenu de votre expérience de fours utilisés en vous ajoutant que nous cuisinons beaucoup.

    Merci pour votre aide, bien cordialement. Laurence et Alain Bellini

    Répondre
    • Bonjour Laurence,

      Je pense que le Neff peut remplir toutes ses fonctions, dont notamment la fonction étuve qui peut être utile dans la fabrication de produits boulangers. Étant donné qu’il peut monter à 275°C en chaleur conventionnelle, je pense qu’il répondra à vos exigences.

      Bien cordialement,

      Alexandre

      Répondre
  • Dans votre exposé vous ne donnez pas votre avis sur le nettoyage, est-ce que vous l’avez testé ?
    Cela fait 1 mois que nous l’avons, nous n’avons pas attendu que le four nous dise qu’il fallait le nettoyer pour le faire .
    En suivant à la lettre ce qui est demandé sur la documentation le résultat n’est pas terrible, la vitre reste sale et les parois aussi ,pourtant sur 1 mois il n’y a eu qu’une cuisson avec projection !
    Qu’est-ce que vous en pensez ?
    Merci pour votre réponse.
    Claude

    Répondre
    • Bonjour Claude,

      En effet je suis d’accord vous, le nettoyage n’est pas forcément très efficace. Disons qu’il faut utiliser un peu d’huile coude et que le nettoyage en pyrolyse n’aurait pas été de trop.

      Bien à vous,

      Alexandre

      Répondre
  • Asplanato Claude
    18 février 2023 8 h 24 min

    Bonjour j’ai un four neff B3AC15AN0 éco clean lorsque je cuis une pâtisserie aromatisée citron ou orange genre genoise ou cake il y a une odeur chimique j’ai fait réclamation mais personne ne sait me trouver une solution pourtant je l’entretiens bien et très régulièrement je l’ai depuis Mai 2020
    Merci de me conseiller par mail ci dessous

    Répondre
    • Bonjour Claude,

      Malheureusement je ne sais pas vous aider là dessus car je n’ai jamais eu ce soucis.

      Bien à vous,

      Alexandre

      Répondre
      • Et oui je suis la seule ! je pense que c’est à cause du revêtement des côtés qui en est la cause ce qui fait peur c’est que ce soit mauvais pour la santé je l’ai payé assez cher quand même pour le changer mais sincèrement j’y pense
        Merci

        Répondre
  • bonjour je viens d’acquerir un four Neff classique, honereux B58vt68h0. Et je découvre que la chaleur tournante est limitée a 200°C 🙁
    Je peux augmenter a 275° en rajoutant le grill ou la sole mais dans ce cas là température n’est plus uniformément répartie.

    Par exemple avec le grill, nécessaire pour cuire un rôti a 230°c par exemple, je me retrouve avec les légumes en dessous qui ne cuisent pas assez.

    Je n’ai pas encore essayé mais je pense que j’aurais du mal à cuire plusieurs pizza en même temps a 220° car la sole ne va chauffer que la pizza du bas.

    Avant j’avais un gaggenau qui montait en chaleur tournante a 250°c facilement. Je ne comprend pas le choix de Neff quand plein d’autres marques même bas de gamme font de la chaleur tournante a 250°c facilement.

    Ce genre de four est peut être prévu uniquement pour faire des petits plats sur un seul niveau ?

    Répondre
    • Bonjour,

      En effet, la chaleur tournante est limitée à 200°C. Alors personnellement j’utilise la chaleur tournante pour monter à 200°C puis je bascule en convection naturelle pour avoir quelque chose d’homogène sur 1 à 2 niveaux.

      Après par contre je n’ai pas l’explication du choix de Neff de ne pas utiliser le CircoTherm jusqu’à 250°C.

      Bien cordialement,

      Alexandre

      Répondre
      • Merci pour ta réponse, tu veux dire que tu préchauffes en circotherm 200°c puis tu mets les deux gros plats. Puis tu montes a 230°c en utilisant la convection naturelle c’est ça ? En faisant ça tu perd du temps de chauffes car il fait attendre que la sole et la voûte chauffe a partir de 0 vu qu’elles n’étaient pas utilisées ?

        Et tout sans trop de controle de température car chez Neff impossible de connaître la température du programme atteint (même si on ouvre 10 fois la porte ensuite 🙁 )

        Je suis extrêmement surpris du peu d’information que Neff peut fournir en terme de sav vu la complexité des différents modes et leur choix ‘originaux’ (circotherm a 200°c)

        Rien que cette histoire de circotherm quelle est exactement la différence avec la chaleur tournante ? Dans quelle mesure le circotherm avec le grill est capable d’aspirer la chaleur du grill pour la repartir dans les niveaux inférieurs etc..

        Répondre
        • Bonjour,

          Pas de quoi.

          En effet, après les 200°C sont souvent suffisants car le four chauffe assez bien. Mais sinon je bascule après soit en grill air pulsé ou en convection naturelle.

          Pour les détails techniques, je pense que Neff sera plus à même d’apporter une réponse là-dessus car je ne sais pas du tout.

          Bien cordialement,

          Alexandre

          Répondre
  • Bonjour,
    Je possède un four Neff depuis quelques années déjà (haut de gamme) et j’ai l’habitude de faire des tartes et malheureusement j’ai essayé toutes les positions, je n’arrive pas à avoir un fond de tarte cuit. Les côtés et les fruits sont cuits mais la pâte du fond reste blanche. Dites moi comment faire svp !

    Répondre
    • Bonjour,

      Vous cuisez vos tartes avec un cercle à tarte ?

      Bien à vous,

      Alexandre

      Répondre
      • Bonjour,
        J’ai exactement le même problème : pouvez-vous expliquer comment faire une pâte à tarte croustillante ? Quel programme ? Quelle position ? Quelle température ? Quel type de moule ? Merci beaucoup

        Répondre
        • Bonjour Lucas,

          J’utilise uniquement des cercles à tarte pour le fonçage, avec une plaque de cuisson et une toile AirMat (https://amzn.to/45AiHz8).

          Ensuite j’utilise la chaleur tournante Circotherm. Pour la température ça dépend du type de tarte, si c’est une cuisson à blanc, etc …

          Bien cordialement,

          Alexandre

          Répondre
  • Bonjour j’ai lu tous les commentaires je ne retrouve pas la cuisson pour les gâteaux par exemple au yaourt. Quel mode de cuisson je peux utiliser sur le four Neff car à chaque fois que je fais un gâteau au yaourt il ne gonfle pas.
    Merci à vous

    Répondre
    • Bonjour,

      Personnellement j’utilise le mode Circotherm et ça fonctionne très bien pour ce genre de gâteaux.

      Bien à vous,

      Alexandre

      Répondre
  • Merci pour cet article. Je dois choisir mon nouveau four neff. Ce sera mon 3e. J’adore la porte escamotable. Mon 1er était EcoClean et le 2e à pyrolyse et programmable. Je cuisine au moins 2 fois par semaine sur au moins 3 niveaux pour rentabiliser la dépense énergétique. Sur mon dernier j’ai eu des soucis sur le mécanisme escamotable avec une pièce en plastique qui s’est cassée d’un côté et de l’autre 2 ans après. Sans ce problème j’aurai repris le même modèle.
    Est ce que ce modèle est programmable ?

    Répondre
  • Bonsoir,
    Je viens d acquérir un four Neff, un peu compliqué pour les fonctions mais je pense que je vais y arriver à la longue.
    j ai une petite question je fais beaucoup de pâtisserie et là je ne peux pas pré chauffer ou je ne sais pas où c est ?
    Presque toutes les pâtisseries il faut pré chauffer le four, j ai lu la notice plusieurs fois, je n ai rien trouvé, quand je le mets en route, il ne fait pas de bruit, ne clignote pas quand la température est atteinte.
    Je n ose pas faire de la pâte a choux ni des meringue etc…
    Pouvez-vous m aider?
    Merci
    Cordialement

    Répondre
    • Bonjour,

      Il est tout à fait possible de préchauffer le four. Il suffit de choisir le mode de cuisson, la température (en dessous) puis d’appuyer sur le bouton “play” pour lancer le préchauffage du four. Quand le four sera chaud, il émet un bip sonore.

      Bien cordialement,

      Alexandre

      Répondre
  • Bonjour,
    J ai lu votre comparatif et le Neff me plait bien.
    Auriez vous aussi testé le Dual Cook NV7B6795JAK de Samsung. Ou bien juste un avis.
    Je suis un amateur de pain et de pizza maison entre autre.
    Je vous remercie pour vos testes
    Cordialement
    Fabien

    Répondre
    • Bonjour Fabien,

      Le Neff est un super four ! Alors je n’ai pas testé spécifiquement le Dual Cook NV7B6795JAK mais d’autres avec le même système.

      C’est un bon four globalement mais je le trouve un peu moins précis au niveau de la température que le Neff. Après ça reste 2 très bons choix selon moi.

      Bien cordialement,

      Alexandre

      Répondre

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